私、ランブルスコの味方です。
春一番が吹きましたね!
今日は早速タンスから海パン出しました。
今日も五反田で試飲会でした。

Lambrusco Emilia Monte delle Vigne
ランブルスコ エミリア モンテ デッレ ヴィーニェ
イタリアを代表する微発泡ワインのひとつランブルスコだけ
を扱っている会社の社長さんと挨拶しました。
以前からもっと日本でも流行らないかなと思っていました。
レストラン的には使いずらいワインですが、
ちょっと冷やして、ブラックオリーブ入りのサラダや
トマト系のパスタと最高にうまいです。
イタリアンだけじゃなくて

鰹のタタキやマグロの赤身なんかともかなりおいしいですよ。
ビールは通風の危険がありますので
2杯目からイタリアの微発泡おすすめです。
生ハムが定番って人がいますが、個人的には
白の薄甘口のランブルスコがバッチリだと思います。
今回は僕が働いていたマントヴァ地区の物もあって
非常に面白かったです。
甘口の赤には

もやばうまですよ。
是非、皆さんも暖かくなるこれから試してみてください!
今日は早速タンスから海パン出しました。
今日も五反田で試飲会でした。

Lambrusco Emilia Monte delle Vigne
ランブルスコ エミリア モンテ デッレ ヴィーニェ
イタリアを代表する微発泡ワインのひとつランブルスコだけ
を扱っている会社の社長さんと挨拶しました。
以前からもっと日本でも流行らないかなと思っていました。
レストラン的には使いずらいワインですが、
ちょっと冷やして、ブラックオリーブ入りのサラダや
トマト系のパスタと最高にうまいです。
イタリアンだけじゃなくて

鰹のタタキやマグロの赤身なんかともかなりおいしいですよ。
ビールは通風の危険がありますので
2杯目からイタリアの微発泡おすすめです。
生ハムが定番って人がいますが、個人的には
白の薄甘口のランブルスコがバッチリだと思います。
今回は僕が働いていたマントヴァ地区の物もあって
非常に面白かったです。
甘口の赤には

もやばうまですよ。
是非、皆さんも暖かくなるこれから試してみてください!