イタリアマンマの料理教室
土曜日は最近、予約の取れない料理教室となりつつある。
日本初のオリーブオイルソムリエ石井先生とのコラボでした
アップが遅れたのはベリーとサウナ対決をして、
久々に朝まで飲んでいたからでっす
マジ、昨日は死んでました・・・・。深く反省。。。。
この人のバーニャカウダソースはマジおいしい。

にんにくを牛乳で煮こぼしながら作ります。
保存も出来ますし、皆さん真剣に学んでました

ワインはこちら

Colli di Luni Vermentino Poggio Alti’’07 Santa Caterina
コッリ ディ ルーニ ヴェルメンティーノ
ポッジョ アルティ‘07 サンタ カテリーナ
リグーリアの南、サルザーナ地区
15年以上、ビオデナミを実施している造り手。
ほっとする、飲み疲れしない質感。
カッポンマーグロは勿論、バーニャカウダとも素晴らしい相性。
メインは

Risotto alla Milanese
ミラノ風サフランのリゾット
Ossobuco
牛スネの煮込み オッソブーコ ミラネーゼ
この人は本当にこういう料理得意です。
16世紀にミラノの大聖堂のガラス職人が色付けに
使っていたサフランをリゾットに入れてみたのが始まりという、
トラディショナルなメニューです。
オッソブーコの真ん中はトロトロで
コラーゲンもたっぷりです。
ワインは僕と親交の深かった

Roero Rosso’98 Malvira
ロエロ ロッソ‘98 マルヴィラ
ピエモンテのバローロ、バルバレスコより
エレガントになりやすいいロエロからは
3本の指に入る造り手。
今、まさに飲み頃で華やかで複雑な芳香と
麻薬的うまさはへたなバローロには絶対に負けない。
オッソブーコと至福のひととき。
でした!
詳細はhttp://www.awatalia.com/です。
次回は3月20日13時からです。
是非、作れて、食べれて、飲める、楽しい会ですので
気楽に遊びに来てください!
日本初のオリーブオイルソムリエ石井先生とのコラボでした
アップが遅れたのはベリーとサウナ対決をして、
久々に朝まで飲んでいたからでっす
マジ、昨日は死んでました・・・・。深く反省。。。。
この人のバーニャカウダソースはマジおいしい。

にんにくを牛乳で煮こぼしながら作ります。
保存も出来ますし、皆さん真剣に学んでました

ワインはこちら

Colli di Luni Vermentino Poggio Alti’’07 Santa Caterina
コッリ ディ ルーニ ヴェルメンティーノ
ポッジョ アルティ‘07 サンタ カテリーナ
リグーリアの南、サルザーナ地区
15年以上、ビオデナミを実施している造り手。
ほっとする、飲み疲れしない質感。
カッポンマーグロは勿論、バーニャカウダとも素晴らしい相性。
メインは

Risotto alla Milanese
ミラノ風サフランのリゾット
Ossobuco
牛スネの煮込み オッソブーコ ミラネーゼ
この人は本当にこういう料理得意です。
16世紀にミラノの大聖堂のガラス職人が色付けに
使っていたサフランをリゾットに入れてみたのが始まりという、
トラディショナルなメニューです。
オッソブーコの真ん中はトロトロで
コラーゲンもたっぷりです。
ワインは僕と親交の深かった

Roero Rosso’98 Malvira
ロエロ ロッソ‘98 マルヴィラ
ピエモンテのバローロ、バルバレスコより
エレガントになりやすいいロエロからは
3本の指に入る造り手。
今、まさに飲み頃で華やかで複雑な芳香と
麻薬的うまさはへたなバローロには絶対に負けない。
オッソブーコと至福のひととき。
でした!
詳細はhttp://www.awatalia.com/です。
次回は3月20日13時からです。
是非、作れて、食べれて、飲める、楽しい会ですので
気楽に遊びに来てください!