三陸食い倒れ旅、5 | アワタリア イタリア的飲み食い日記

三陸食い倒れ旅、5

夕方、宿に着いた一行は温泉へ。
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ア和タリア。
どうでしょう?写真をクリックするとヌードになります。



うそです。

はい。すいません。見たくないですね・・・・。

冗談はさておき、夜の宴会場へ。

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凄い食材の競演でござる!
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ミソと身がパンパンに詰まった毛蟹。
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プリプリ鮑。
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大きなレモン。〈社長有難うございます!)

などなど。。。

中でも最高にうまかったのが牡蠣シャブ。

加熱用の牡蠣の方が生食用よりおいしいって
知ってました?

殺菌しない分うまみも残るのですね。

ポンズはこちら


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八木澤商店の極上ポン酢。

自然な製法で作られた酸味、甘み、うまみが
素晴らしい相性でした。

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こちらはおみやげで持っていった生牡蠣用
アルザス コキヤージュ。

鉄分、ミネラルが豊富で本当に生牡蠣にピッタリです。

洗練され過ぎていない感じが牡蠣の強烈な個性と
うまくバランスを取ってくれます。

是非、試してみてください!

宴もたけなわ。

いつの間にかK谷シェフとポルコロッソの山崎シェフが
決闘モードに。。。。。。。

その結末は・・・・・

続く