三陸食い倒れ旅、5
夕方、宿に着いた一行は温泉へ。

ア和タリア。
どうでしょう?写真をクリックするとヌードになります。
うそです。
はい。すいません。見たくないですね・・・・。
冗談はさておき、夜の宴会場へ。

凄い食材の競演でござる!

ミソと身がパンパンに詰まった毛蟹。

プリプリ鮑。

大きなレモン。〈社長有難うございます!)
などなど。。。
中でも最高にうまかったのが牡蠣シャブ。
加熱用の牡蠣の方が生食用よりおいしいって
知ってました?
殺菌しない分うまみも残るのですね。
ポンズはこちら

八木澤商店の極上ポン酢。
自然な製法で作られた酸味、甘み、うまみが
素晴らしい相性でした。

こちらはおみやげで持っていった生牡蠣用
アルザス コキヤージュ。
鉄分、ミネラルが豊富で本当に生牡蠣にピッタリです。
洗練され過ぎていない感じが牡蠣の強烈な個性と
うまくバランスを取ってくれます。
是非、試してみてください!
宴もたけなわ。
いつの間にかK谷シェフとポルコロッソの山崎シェフが
決闘モードに。。。。。。。
その結末は・・・・・
続く

ア和タリア。
どうでしょう?写真をクリックするとヌードになります。
うそです。
はい。すいません。見たくないですね・・・・。
冗談はさておき、夜の宴会場へ。

凄い食材の競演でござる!

ミソと身がパンパンに詰まった毛蟹。

プリプリ鮑。

大きなレモン。〈社長有難うございます!)
などなど。。。
中でも最高にうまかったのが牡蠣シャブ。
加熱用の牡蠣の方が生食用よりおいしいって
知ってました?
殺菌しない分うまみも残るのですね。
ポンズはこちら

八木澤商店の極上ポン酢。
自然な製法で作られた酸味、甘み、うまみが
素晴らしい相性でした。

こちらはおみやげで持っていった生牡蠣用
アルザス コキヤージュ。
鉄分、ミネラルが豊富で本当に生牡蠣にピッタリです。
洗練され過ぎていない感じが牡蠣の強烈な個性と
うまくバランスを取ってくれます。
是非、試してみてください!
宴もたけなわ。
いつの間にかK谷シェフとポルコロッソの山崎シェフが
決闘モードに。。。。。。。
その結末は・・・・・
続く