三陸食い倒れの旅、4 | アワタリア イタリア的飲み食い日記

三陸食い倒れの旅、4

ポルコロッソを後にした一行は
椎茸、木耳名人斉藤さんの見学へ
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(アワタリアは椎茸だけは苦手であったが食べれたのである!)
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そして、肉厚の木耳。
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90度以上の湿度の中、無農薬というのは
凄いリスクと背中合わせである。

生産者の苦労と情熱を垣間見た、非常にためになる
見学であった。
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斉藤さん有難うございました!

そして一行はちょっと寄り道高田松原へ。

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三陸の湘南は気温2度、風速20メートル。
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さあ、この人は誰でしょう?
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1、ゴールドラッシュサービス代表取り乱し役 悪ガキさん

2、アワタリア代表取り締まられ役 アワタリア

3、スクニッツォ 上から下からシェフ K谷さん