三陸食い倒れ旅、3 | アワタリア イタリア的飲み食い日記
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アワタリア イタリア的飲み食い日記
元イタリア ミシュラン星付き店シニアソムリエのイタリアワイン最前線 現アウトサイダーソムリエ、アワタリアの壮絶な飲み食いの軌跡?
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三陸食い倒れ旅、3
じゃーん前回の答えです。
実はなんと、幻の醤油といわれた利兵衛の醤が答えでした!
これは本当に濃厚で複雑でおいしい甘みがあって
キング オブ 醤油といっていいぐらいのものでした。
なんと一本5,000円・・・・。
お値段も凄いです。
高級熟成バルサミコをアイスにかける感覚で
塩キャラメル的発想。
甘いものにうるさいアワタリアも唸るうまさでした。
山崎シェフの地元への深い深い愛情が伝わる
食事でした。
そして、一行は椎茸、木耳作りの名人、斉藤さんの
キノコ栽培見学へ向かうのでありました。
続く
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