ラ ルーチェ | アワタリア イタリア的飲み食い日記

ラ ルーチェ

今日はワインコンサルをしている府中の名店ラ ルーチェへhttp://www.la-luce.net/#

ランチタイムぎりぎりに飛び込む。
前菜は伝家の宝刀
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生ハムのインヴォルティーニ

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サーモンムースのブルスケッタ
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根強いファンがいるのでやめられないという
中身は今日はオレンジとリコッタチーズ。

ちょっとした工夫でぐっとうまくなる。
定番である。
夏の桃とマスカルポーネも好きだ。
皆様もホームパーティでどうぞ。

パスタ
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今日はタコミンチのアーリオ オーリオ。
ドライトマトのアクセントがうまい。

胃に火がついたので

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ジャジー牛のグリルも食らう。

シンプル イズ ベスト。
ホワイトアスパラうまし!

ついでに
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みんなの賄い、金目鯛にまで手を出す。
食のテロリストかオレは・・・・。

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今のおすすめ
ブッソラのヴァルポリチェッラのチェック。

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Taurasi VignaCinque Querce'04 Salvatore Molettieri
タウラージ ヴィーニャ チンクエ クエルチェ'04 
サルヴァトーレ モレッティエーリ
もチェックしたかったが。。。。

次回のおすすめの打ち合わせと最新情報を
お伝えして、シェフまっちゃんと小一時間
肉、ワインについて、熱く語る。

あえて、余計なことをしない、素材に自信があるからこそ
出来る「削ぎ落としたうまさ」を感じて欲しい。

是非、行ってみてくださーい!
ワインもすごいでっす!

最後に

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最高にうまいグラッパ ビアンカ。
Grappa di Dolcetto’08 Gualco
グラッパ ディ ドルチェット’08 グアルコ
今、最高にコストパフォーマンスのよいグラッパビアンカ。
ノニーノより男っぽく、マローロより複雑。

をチェックしてから店を出る。〈必要か?)

おかげでまったく寒くない。

三陸にも持っていくか