ラ ルーチェ
今日はワインコンサルをしている府中の名店ラ ルーチェへhttp://www.la-luce.net/#
ランチタイムぎりぎりに飛び込む。
前菜は伝家の宝刀

生ハムのインヴォルティーニ
と

サーモンムースのブルスケッタ

根強いファンがいるのでやめられないという
中身は今日はオレンジとリコッタチーズ。
ちょっとした工夫でぐっとうまくなる。
定番である。
夏の桃とマスカルポーネも好きだ。
皆様もホームパーティでどうぞ。
パスタ

今日はタコミンチのアーリオ オーリオ。
ドライトマトのアクセントがうまい。
胃に火がついたので

ジャジー牛のグリルも食らう。
シンプル イズ ベスト。
ホワイトアスパラうまし!
ついでに

みんなの賄い、金目鯛にまで手を出す。
食のテロリストかオレは・・・・。

今のおすすめ
ブッソラのヴァルポリチェッラのチェック。

Taurasi VignaCinque Querce'04 Salvatore Molettieri
タウラージ ヴィーニャ チンクエ クエルチェ'04
サルヴァトーレ モレッティエーリ
もチェックしたかったが。。。。
次回のおすすめの打ち合わせと最新情報を
お伝えして、シェフまっちゃんと小一時間
肉、ワインについて、熱く語る。
あえて、余計なことをしない、素材に自信があるからこそ
出来る「削ぎ落としたうまさ」を感じて欲しい。
是非、行ってみてくださーい!
ワインもすごいでっす!
最後に

最高にうまいグラッパ ビアンカ。
Grappa di Dolcetto’08 Gualco
グラッパ ディ ドルチェット’08 グアルコ
今、最高にコストパフォーマンスのよいグラッパビアンカ。
ノニーノより男っぽく、マローロより複雑。
をチェックしてから店を出る。〈必要か?)
おかげでまったく寒くない。
三陸にも持っていくか
ランチタイムぎりぎりに飛び込む。
前菜は伝家の宝刀

生ハムのインヴォルティーニ
と

サーモンムースのブルスケッタ

根強いファンがいるのでやめられないという
中身は今日はオレンジとリコッタチーズ。
ちょっとした工夫でぐっとうまくなる。
定番である。
夏の桃とマスカルポーネも好きだ。
皆様もホームパーティでどうぞ。
パスタ

今日はタコミンチのアーリオ オーリオ。
ドライトマトのアクセントがうまい。
胃に火がついたので

ジャジー牛のグリルも食らう。
シンプル イズ ベスト。
ホワイトアスパラうまし!
ついでに

みんなの賄い、金目鯛にまで手を出す。
食のテロリストかオレは・・・・。

今のおすすめ
ブッソラのヴァルポリチェッラのチェック。

Taurasi VignaCinque Querce'04 Salvatore Molettieri
タウラージ ヴィーニャ チンクエ クエルチェ'04
サルヴァトーレ モレッティエーリ
もチェックしたかったが。。。。
次回のおすすめの打ち合わせと最新情報を
お伝えして、シェフまっちゃんと小一時間
肉、ワインについて、熱く語る。
あえて、余計なことをしない、素材に自信があるからこそ
出来る「削ぎ落としたうまさ」を感じて欲しい。
是非、行ってみてくださーい!
ワインもすごいでっす!
最後に

最高にうまいグラッパ ビアンカ。
Grappa di Dolcetto’08 Gualco
グラッパ ディ ドルチェット’08 グアルコ
今、最高にコストパフォーマンスのよいグラッパビアンカ。
ノニーノより男っぽく、マローロより複雑。
をチェックしてから店を出る。〈必要か?)
おかげでまったく寒くない。
三陸にも持っていくか