第54回 イタリアワインを楽しむ会 IN Bella Vita | アワタリア イタリア的飲み食い日記

第54回 イタリアワインを楽しむ会 IN Bella Vita

日曜日は
月例ワイン会でした
詳細はhttp://www.awatalia.com/でっす。

特においしかった

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Animella di Vitello al Gorgonzola
仔牛のリードヴォーのゴルゴンゾーラソース
カリカリのリードヴォーに濃厚なゴルゴンゾーラのソースがおいしいベッラらしい逸品。

ワインは

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Deruthona Timorasso Bianco’07 La Colombera
デルソーナ ティモラッソ ビアンコ‘07 ラ コロンベーラ
ピエモンテ、アレッサンドリアのマイナー品種
ティモラソッソ。
決して派手ではないがしっかりしたボディと
キレのある酸とセンスの良いバランス感覚。
シャルドネほど自己主張しないさりげなさが
料理との接点を見出せる。
素晴らしい相性でした。

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Pappardelle al Ragu di Cinghiale
プレッツェーモロを練り込んだ自家製パッパルデッレ 猪のラグーソース
は評判がよかった一皿。

刺激が強すぎて掲載出来ない
Arrosto di Piccione ai Funghi tipici
仔鳩のロースト 色々なキノコと内臓のソース
には2種のバローロ

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Barolo’04 Gianni Pira
バローロ‘04 ジャンニ ピラ
モンフォルテのがっしり系ではなく
クラシカルな味わい深いタイプ。
鉄、血、キレイな赤い果実。
鉄分豊富な仔鳩と極上のひととき。


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Barolo Marcenasco’04 Renato Ratti
バローロ マルチェナスコ‘04 レナート ラッティ
ワインスペクターで凄い評価を受けて以来、世界的に入手困難。
香り高い高貴な香りとエレガントバローロ
真髄とも思える、深みのある質感。
改めて彼らが持っている畑の土壌のよさと
誠実さをワインが語ってくれる。

寒い中来て頂いた皆様、有難うございました!

明日はシチリアの凄い造り手が来日しているので
会ってきます!

次回ワイン会は今月2月28日の13時からです。

是非、遊びに来てください!