第54回 イタリアワインを楽しむ会 IN Bella Vita
日曜日は
月例ワイン会でした
詳細はhttp://www.awatalia.com/でっす。
特においしかった

Animella di Vitello al Gorgonzola
仔牛のリードヴォーのゴルゴンゾーラソース
カリカリのリードヴォーに濃厚なゴルゴンゾーラのソースがおいしいベッラらしい逸品。
ワインは

Deruthona Timorasso Bianco’07 La Colombera
デルソーナ ティモラッソ ビアンコ‘07 ラ コロンベーラ
ピエモンテ、アレッサンドリアのマイナー品種
ティモラソッソ。
決して派手ではないがしっかりしたボディと
キレのある酸とセンスの良いバランス感覚。
シャルドネほど自己主張しないさりげなさが
料理との接点を見出せる。
素晴らしい相性でした。

Pappardelle al Ragu di Cinghiale
プレッツェーモロを練り込んだ自家製パッパルデッレ 猪のラグーソース
は評判がよかった一皿。
刺激が強すぎて掲載出来ない
Arrosto di Piccione ai Funghi tipici
仔鳩のロースト 色々なキノコと内臓のソース
には2種のバローロ

Barolo’04 Gianni Pira
バローロ‘04 ジャンニ ピラ
モンフォルテのがっしり系ではなく
クラシカルな味わい深いタイプ。
鉄、血、キレイな赤い果実。
鉄分豊富な仔鳩と極上のひととき。

Barolo Marcenasco’04 Renato Ratti
バローロ マルチェナスコ‘04 レナート ラッティ
ワインスペクターで凄い評価を受けて以来、世界的に入手困難。
香り高い高貴な香りとエレガントバローロ
真髄とも思える、深みのある質感。
改めて彼らが持っている畑の土壌のよさと
誠実さをワインが語ってくれる。
寒い中来て頂いた皆様、有難うございました!
明日はシチリアの凄い造り手が来日しているので
会ってきます!
次回ワイン会は今月2月28日の13時からです。
是非、遊びに来てください!
月例ワイン会でした
詳細はhttp://www.awatalia.com/でっす。
特においしかった

Animella di Vitello al Gorgonzola
仔牛のリードヴォーのゴルゴンゾーラソース
カリカリのリードヴォーに濃厚なゴルゴンゾーラのソースがおいしいベッラらしい逸品。
ワインは

Deruthona Timorasso Bianco’07 La Colombera
デルソーナ ティモラッソ ビアンコ‘07 ラ コロンベーラ
ピエモンテ、アレッサンドリアのマイナー品種
ティモラソッソ。
決して派手ではないがしっかりしたボディと
キレのある酸とセンスの良いバランス感覚。
シャルドネほど自己主張しないさりげなさが
料理との接点を見出せる。
素晴らしい相性でした。

Pappardelle al Ragu di Cinghiale
プレッツェーモロを練り込んだ自家製パッパルデッレ 猪のラグーソース
は評判がよかった一皿。
刺激が強すぎて掲載出来ない
Arrosto di Piccione ai Funghi tipici
仔鳩のロースト 色々なキノコと内臓のソース
には2種のバローロ

Barolo’04 Gianni Pira
バローロ‘04 ジャンニ ピラ
モンフォルテのがっしり系ではなく
クラシカルな味わい深いタイプ。
鉄、血、キレイな赤い果実。
鉄分豊富な仔鳩と極上のひととき。

Barolo Marcenasco’04 Renato Ratti
バローロ マルチェナスコ‘04 レナート ラッティ
ワインスペクターで凄い評価を受けて以来、世界的に入手困難。
香り高い高貴な香りとエレガントバローロ
真髄とも思える、深みのある質感。
改めて彼らが持っている畑の土壌のよさと
誠実さをワインが語ってくれる。
寒い中来て頂いた皆様、有難うございました!
明日はシチリアの凄い造り手が来日しているので
会ってきます!
次回ワイン会は今月2月28日の13時からです。
是非、遊びに来てください!