出張ワイン会
今日は宇都宮のオステリアへ出張ワイン会
東京よりさむー
今日のハイライト
リヴォルノ風ブイヤベース
赤ワインが入るのがリヴォルノ風
いいだしでてます。
Cacciuccoカッチュッコていいます。
フランス産仔鳩のロースト
赤ワインと黒トリュフのソース 焼ポレンタ添え
レベル高し!!!
味見のふりしてマジ食い!
「おーいソムリエ、仕事しろ!」みたいな。
よくあるパターンです。
オレは鳩が大好きだ!!
豚、鳥、牛しかない日本の肉屋に普通に色んな肉が並ぶ日
が来ると本気で信じている。
メインのワインはジャーン
Barolo Bricco Boschis’04 Cavallotto
バローロ ブリッコ ボスキス‘04 カヴァッロット
一番手強いタイプであるがうまく、温度と抜栓のタイミング
が合うと凄いポテンシャルを発揮する。
だからバローロはやめられない。
詳細はhttp://
今の日本は地方も元気にならないとやばいと思います。
少しでも元気ななれるような事が出来れば何処にでも
行くぜ!
(うまいものが食べたいだけじゃないですよん。
)