オリーブオイルの可能性 | アワタリア イタリア的飲み食い日記

オリーブオイルの可能性


アワタリア イタリア的飲み食い日記
1月17日、飯田橋 スクニッツォにて新しいイベント「おいしく健康にダイエット出来るオリーブオイルと自然派ワイン講座」が開催されました。 どういう組み合わせで取ると体にいいのか?ワインと組み合わせることで悪玉コレステロールを撃退出来るなど 「おいしく、健康に食生活、ワインライフ」をテーマに非常に興味深い内容になり、反響も凄いものがありました。 詳細はhttp://www.awatalia.com/olive/001.html

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今回はトスカーナ、リグーリア、カラブリア、シチリアから選りすぐり
のものを料理、ワインに合わせて味わってもらいました。

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能登島の鮮烈にうまい有機野菜たち(日本もここまできたか)


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天使の海老はサラダ油とオリーブオイルで揚げてみました。

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白いんげん豆のズッパはトスカーナ風

あえてベタに作ってもらいましたがオリーブオイルによって
かなりおいしく、食べやすく、まさにシンプルイズベスト!


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馬肉のグリルは本当にトスカーナのキアニーナ牛みたいでした。
黒トリュフのっけて最高です。


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ワインはカーゼバッセを彷彿させるイルパラディーゾのブルネッロ’02今、本当に飲み頃、感動的うまい。

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寒い中、皆さん有難うございました。 是非、次回も遊びに来てください。