オリーブオイルの可能性
1月17日、飯田橋 スクニッツォにて新しいイベント「おいしく健康にダイエット出来るオリーブオイルと自然派ワイン講座」が開催されました。 どういう組み合わせで取ると体にいいのか?ワインと組み合わせることで悪玉コレステロールを撃退出来るなど 「おいしく、健康に食生活、ワインライフ」をテーマに非常に興味深い内容になり、反響も凄いものがありました。 詳細はhttp://
今回はトスカーナ、リグーリア、カラブリア、シチリアから選りすぐり
のものを料理、ワインに合わせて味わってもらいました。
能登島の鮮烈にうまい有機野菜たち(日本もここまできたか)
白いんげん豆のズッパはトスカーナ風
あえてベタに作ってもらいましたがオリーブオイルによって
かなりおいしく、食べやすく、まさにシンプルイズベスト!
馬肉のグリルは本当にトスカーナのキアニーナ牛みたいでした。
黒トリュフのっけて最高です。
ワインはカーゼバッセを彷彿させるイルパラディーゾのブルネッロ’02今、本当に飲み頃、感動的うまい。
寒い中、皆さん有難うございました。 是非、次回も遊びに来てください。






