ブログに御訪問くださり、ありがとうございます

 

☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆



10月16日 

 雑穀栽培ワークショップ

 アマランサスの脱穀を開催しました。




御参加くださいました皆様、


本当にありがとうございました。




御参加の皆様、

よい笑顔😊😊😊😊😊



乾燥させたアマランサス



干してあるアマランサスをとり、脱穀です。





お天気にも恵まれ、感謝🙏





みんな、真剣に脱穀。


脱穀しながらの、おしゃべりも楽しい♪





脱穀してから、食べれるようにするまでの

方法もお伝えしました。

楽しそう〜〜〜♪♪♪♪♪







お天気も良いので、お外で試食ランチ✨


とっても喜んでいただき、

本当に嬉しかった〜😆😆😆😆😆



🌲試食ランチ🌲


🌸ヒエとカブのクリーミーコロッケ
  (つぶつぶ雑穀おかずp68)
🌸ダイコンの醤油炒り煮(野菜だけ? p98)
🌸しば漬け蒸しキャベツ(野菜だけ? p155)
🌸蒸しかぼちゃ
🌸五穀ごはん
🌸アマランサスごはん
🌸キヌアとニンジンのスープ






デザートは、

ぶどうの寒天ゼリー✨

自宅の庭から収穫した、ラズベリーをそえて☺




終了後、
きょうこさんの、とっても美味しい
せんたく豆 coffeeも、いただきました!!

とっても美味しいcoffee ☕
ありがとうございました💖💖💖💖💖




🌸参加者様の御感想🌸


🌸きょうこさま

 雑穀はお米に入れて炊くという調理法だけしていましたが、今後はもう少し食感を楽しむようにできたらいいな。

 炊く、煮る、揚げるなど調整や育て方、脱穀まで体験できて、楽しみが広がりました。

 参加して良かったです。

 ありがとうございました。

 ランチとてもおいしかったです。


→楽しみが広がり、とっても嬉しいです☺

 雑穀は、ごはん、おかず、スイーツまで、本当に幅広くお料理ができます。ランチも喜んでいただき、本当に嬉しいです。ありがとうございました💖

きょうこさんのcoffeeも、本当に美味しくいただきました。ありがとうございました💖💖💖




🌸直子さま

 脱穀体験が原始人になったようで楽しかった(笑)。雑穀を生活に取り入れてみたいと思うようになりました。

 和気あいあいとした雰囲気の中でおしゃべりもはずみ、参加して良かったです。


→原始人になったよう✨とおききして、とても楽しくなりました☺ 雑穀にふれていただき、良かった〜✨

御参加いただき、本当にありがとうございました💖




🌸うららさま

 おいしいランチ、ありがとうございました。

 アマランサスの炊き込みご飯、たらこごはんみたいでおいしかったです。

 脱穀のやり方、勉強になりました。

 来春、植えてみようかな?


→ランチ、アマランサス入りのごはんも喜んでいただき、本当に嬉しいです☺ 

来春、是非、植えてみてくださいね。

御参加いただき、ありがとうございました💖💖💖




🌸夏子さま

 雑穀の脱穀というと、機械でないとできないような、難しいイメージがありましたが、簡単(道具も購入しやすいもの)で、やはり来年もまたアマランサスを育てようと思いました。

 ランチは、いつも優しいお味!!

 ほっとします。おいしかった〜😆😆😆  


→本当に嬉しいお言葉✨ありがとうございます💖

全3回(➀種まき、②収穫、③脱穀)すべてに御参加いただき、本当にありがとうございました💖💖💖

是非、来年もアマランサスを育ててくださいね。

ランチ、優しいお味とおっしゃっていただき、本当に嬉しいです😊 ありがとうございました💖💖💖




 嬉しい嬉しいご感想☺ 


 本当に感謝です🙏


💖ありがとうございました💖



⁡🟡🟡今後のイベントの御案内🟡🟡


🟡10月18日(火)🟡⁡→満席🈵御礼🙏

   10時半〜12時   初めての雑穀スイーツ⁡

🟡10月26日(水)🟡⁡・・・料理教室

   10時半〜12時   スープ体験レッスン⁡



○o。.料理教室のお申し込み↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/176

  

 


 お問い合わせは、

 Instagram のDM 、Facebook のメッセンジャー、

 公式ライン、あるいは、

 Email :tozan.biei@gmail.com

 にて、お願いします。



 

プロフィールはこちら
Instagramやっています。ぜひフォローしてください♪
Dr.Junkoの山歩き&雑穀サロン
登山初心者女性の一人登山や山歩きのガイド、 雑穀栽培・雑穀料理のワークショップetc.。
詳細はこちらからお問合せください。
山歩きサポートの感想はこちら
雑穀ワークショップの感想はこちら
 


公式ラインはじめました!


是非、御登録しておいてくださいね✨