ブログに御訪問くださり、ありがとうございます❤
☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆
10月16日
雑穀栽培ワークショップ
アマランサスの脱穀を開催しました。
御参加くださいました皆様、
本当にありがとうございました。
干してあるアマランサスをとり、脱穀です。
お天気にも恵まれ、感謝🙏
みんな、真剣に脱穀。
脱穀しながらの、おしゃべりも楽しい♪
🌲試食ランチ🌲
🌸ヒエとカブのクリーミーコロッケ
(つぶつぶ雑穀おかずp68)
🌸ダイコンの醤油炒り煮(野菜だけ? p98)
🌸しば漬け蒸しキャベツ(野菜だけ? p155)
🌸蒸しかぼちゃ
🌸五穀ごはん
🌸アマランサスごはん
🌸キヌアとニンジンのスープ
🌸参加者様の御感想🌸
🌸きょうこさま
雑穀はお米に入れて炊くという調理法だけしていましたが、今後はもう少し食感を楽しむようにできたらいいな。
炊く、煮る、揚げるなど調整や育て方、脱穀まで体験できて、楽しみが広がりました。
参加して良かったです。
ありがとうございました。
ランチとてもおいしかったです。
→楽しみが広がり、とっても嬉しいです☺
雑穀は、ごはん、おかず、スイーツまで、本当に幅広くお料理ができます。ランチも喜んでいただき、本当に嬉しいです。ありがとうございました💖
きょうこさんのcoffeeも、本当に美味しくいただきました。ありがとうございました💖💖💖
🌸直子さま
脱穀体験が原始人になったようで楽しかった(笑)。雑穀を生活に取り入れてみたいと思うようになりました。
和気あいあいとした雰囲気の中でおしゃべりもはずみ、参加して良かったです。
→原始人になったよう✨とおききして、とても楽しくなりました☺ 雑穀にふれていただき、良かった〜✨
御参加いただき、本当にありがとうございました💖
🌸うららさま
おいしいランチ、ありがとうございました。
アマランサスの炊き込みご飯、たらこごはんみたいでおいしかったです。
脱穀のやり方、勉強になりました。
来春、植えてみようかな?
→ランチ、アマランサス入りのごはんも喜んでいただき、本当に嬉しいです☺
来春、是非、植えてみてくださいね。
御参加いただき、ありがとうございました💖💖💖
🌸夏子さま
雑穀の脱穀というと、機械でないとできないような、難しいイメージがありましたが、簡単(道具も購入しやすいもの)で、やはり来年もまたアマランサスを育てようと思いました。
ランチは、いつも優しいお味!!
ほっとします。おいしかった〜😆😆😆
→本当に嬉しいお言葉✨ありがとうございます💖
全3回(➀種まき、②収穫、③脱穀)すべてに御参加いただき、本当にありがとうございました💖💖💖
是非、来年もアマランサスを育ててくださいね。
ランチ、優しいお味とおっしゃっていただき、本当に嬉しいです😊 ありがとうございました💖💖💖
嬉しい嬉しいご感想☺
本当に感謝です🙏
💖ありがとうございました💖
🟡🟡今後のイベントの御案内🟡🟡
🟡10月18日(火)🟡→満席🈵御礼🙏
10時半〜12時 初めての雑穀スイーツ
🟡10月26日(水)🟡・・・料理教室
10時半〜12時 スープ体験レッスン
○o。.料理教室のお申し込み↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/176
お問い合わせは、
Instagram のDM 、Facebook のメッセンジャー、
公式ライン、あるいは、
Email :tozan.biei@gmail.com
にて、お願いします。
公式ラインはじめました!
是非、御登録しておいてくださいね✨