ブログに御訪問くださり、ありがとうございます❤
☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆
ご感想:
雑穀栽培ワークショップ①種まき
💖さなえちゃん💖
とってもとっても楽しい時間になりました!
試食もどれも美味しい。アットホームな雰囲気の中、美瑛の素敵な景色の中で過ごせた日曜日はサイコーーすぎました! 特にアイスと、スプーンのアイディアがキュンポイントでした! 息子は、おにぎりがすっごく美味しかったと言ってました!
娘は、ラタトゥユが気に入ったみたいです。
雑穀の成長と、収穫が楽しみです。
🍀Kちゃん🍀
とっても楽しい時間をありがとう~✨
子供達にとっても良い経験になりました。
2歳の息子もとても真剣に作業していました‼︎
いただいた雑穀の種は、実家の畑に蒔いて、みんなで楽しみにしようと思います。
試食も、お兄ちゃんは太郎君が作ってくれた焼きおにぎりと板麩のソテー、2歳児は雑穀入りご飯が気に入って、モリモリ食べていました。本当にどれも美味しかった、私はタカキビが♡
アイスもキャラメルも、とても美味しかったよ〜✨
つぶつぶ、これからも色々教えてね〜
💖Nちゃん💖
畑作業できて充実した時間を過ごせました。
試食、すっごく美味しかった(´꒳`)
スプーンがビスケットになっててしかも、美味しい‼︎ 最高💖 板麩のソテー、ラタトゥイユ美味しかった〜(´꒳`) 本当にありがとうございます。
💖ゆきちゃん💖
楽しかったし、美味しかったよ✨
ありがとうございました。
また次回のイベントも楽しみにしています✨
🍀夏子さん🍀
今回体験するまでは、雑穀を育てることは、私にはハードルが高いのでは?と思っていました。特に、脱穀についてはよくわからなくて、脱穀機がないと無理なのではないかと思っていましたが、アマランサスやたかきびが育てやすく、脱穀もしやすいことも教えて頂けて、育ててみようかなぁという気持ちになりました。蒔き方については、蒔く場所の間隔や畑の大きさによって間隔を変えてよいことなど、細かく教えて頂けて、実際にやってみることで覚えられて。思っていたよりも簡単にできることがわかりました。
とにかく、潤子さんのお人柄が良くて、子どもたちと一緒に楽しめるひとときを作って頂けたことに、本当に感謝です。
今日の体験で、雑穀がまたより一層身近に感じられました。子どもたちにとっても、貴重な経験をさせて頂けて、本当にありがとうございました🙇
潤子さんと、もっとお話がしたかったです。
また会いに行きますね☺️
🍀カッキーさん🍀
雑穀種まきワークショップに参加できてよかったです。久しぶりの畑作業で、効率よく植えるコツや、やり方を一緒にやりながら体験できて学びになりました。また ぜひ参加したいです。他の方と自己紹介もできて新鮮でした。
美味しそうな試食、おやつもあり、種までいただき、ありがとうございました。
本当にうれしい嬉しいご感想をいただき、
感謝✨感激✨✨✨ありがとうございます!!
協力してくれた家族にも感謝💖
🌟夫は、日よけテントをたててくれました。
🌟娘は、試食の盛り付けを手伝い、
キャラメルを40個以上も包んでくれました。
(私よりも上手でビックリ😊お願いしてよかった😊)
🌟息子は、試食に焼きおにぎりを作る!
と、10個以上も一人で焼いてくれました😊
そして、
御参加いただいたお子様たち✨
試食の盛り付けや、配るのやら、洗いものまで、
よろこんで手伝ってくれて😊😊😊
ほんと、感動でした!
ありがとうございました!!
是非、また美瑛にいらっしゃってください☺
予定
(日程変更になる可能性あり)
9月23日 雑穀の収穫🍀ワークショップ
10月10日 雑穀の脱穀🍀ワークショップ
公式ラインはじめました!
募集はこちらからおこないますので、
是非、御登録しておいてくださいね✨