こんにちは!!
ブログにおこしくださり、
ありがとうございます♥♥♥♥♥♥♥
雑穀栽培ワークショップ
の御案内です☺
【雑穀栽培ワークショップ
✨モニター募集✨】
アマランサスの収穫・脱穀
【日時】9月7日(火)10時~11時30分
定員3名
(定員になり次第、終了とさせていただきます。)
【場所】美瑛駅から車で5分。
詳細は、お申し込みの方に御案内します。
美瑛駅からの送迎可。
今回は、
アマランサスの
収穫・脱穀を体験、
調理したものを御試食いただけます。
【アマランサス って何???】
原産地は、
中央・南アメリカ。
食物繊維、ミネラルが多く含まれています!
炊くと、たらこのようなプチプチした食感✨
ごはんと一緒に炊いても美味しい✨✨✨
【こんな方々にオススメです✨】
・雑穀って興味があるけどよくわからない
・農作業や畑が好きで、雑穀も気になる
・できるだけ手間のかからない穀物を栽培したい
・旭川では珍しいアマランサスを食べてみたい。
・身体に優しい、美容と健康に良い食べ物に興味がある
・小さな子供がいて食に関心がある
★モニター価格(500円)で
御参加いただけます!!
当日、アンケートに御協力をお願いいたします♥
【お申し込み、お問い合わせは
こちら↓】
https://ssl.form-mailer.jp/fms/536db378717347
【雑穀栽培歴】
2019年 福島県ではじめて自宅の庭でタカキビ栽培。その生命力におどろく。
2020年 北海道 美瑛に移住。
タカキビ、もちあわ、うるちあわ、アマランサス、ヒエを栽培。豊作でした!!
2021年 アマランサスを主に、栽培。
雑穀のアマランサス、実りの時期をむかえ、8月20日から収穫がはじまりました、徐々に収穫しています。
雑穀をみてみたい! アマランサスをみてみたい!という方、是非、御一緒に収穫・脱穀しませんか?
基本的に、
外での作業、少人数制(定員3名)でおこないます。
(お子様連れ、ご家族での参加の場合には、お気軽にお問合せください。)
ぜひ、いらしてくださいね🌸
お申し込み、お待ちしております😊
【お申し込み・お問い合わせ】
こちらから、お願いいたします↓
https://ssl.form-mailer.jp/fms/536db378717347
詳細は
こちら