もう暫く我慢せよと夏日なこの日、秋な?限定メニュー?が気になり、いつものジロー系ラーメン屋さんに。
ホップメニュー右上の、エビとしめじのかき揚げラーメン、中華鍋振り振りかき揚げられたかき揚げが、ドンと乗ったラーメン。
ラーメン本体は、鶏ガラの塩ラーメンで、具材はワカメにほうれん草とネギのみのところに、大判海苔2枚添え。
エビにしめじと、タマネギにニンジン、かき揚げたてですが、熱々のスープを吸って、直ぐフニゃつき、はだけだしますね。
チョイ固茹で気味の細ストレート中華麺、揚げと一緒に啜り上げあると、蕎麦を啜り上げている錯覚に落ち入り、蕎麦の味がするようなぁ〜、イヤしませんね。
揚げからの脂で、コク深いスープになり、旨しです。
でも、また食べたくなる、程ではありませんね。
ではでは。