土日は雨寒戻りとなりますが、週末入り金曜日は、曇天気味なれどもな、じんわり汗ばむ初夏な陽気。
近所の公園の桜は、ほぼ満開気味。
そのまま駅前まで降って、信州そばでランチとしました。
春の限定メニューから、わさび味噌せいろそば定食。
わさびはつけ汁には投入せず、せいろそばの上に散らして、手繰って浸してズズり上げ。
豚バラにねぎや牛蒡の入った、味噌ダレのつけ汁、軽くわさびのツンを愉しみながら、そばに絡めて旨しね。
そば湯で割って、ミニかやくご飯を掻き込みながら、ズズって旨しね。
ドサクサ、なし崩し、で年度納めとなら無いよう、残り1週間踏ん張りましょう。
ではでは。