この日は昨年末以来、湘南台の元祖鴨南ばん本家さんにに。マンボウ期間中は、アルコール提供停止中のため、冷たいお米のお水は我慢です。
年季の入った、と言うよりも、年季の入ったような作りの内装。ただ、日本橋馬喰町に店を構えて、創業200年以上。
この日は、本鴨を噛み下す力が出そうもなく、また給料日前な事もあって、合鴨のせいろを。
手繰って、鴨汁に浸して、柔らかめな鴨スライスとズズっとね。
鴨も蕎麦も汁も、安定の旨旨ちゃん。
蕎麦湯で割って、ホッコリとね。
次回は冷たいのをキュッと逝って、ズズっと逝きたいですね。
ゆったりと、レイドバックしながらね。
ではでは。