未だ晦日前の日々、以前に失敗した横浜橋商店街での鴨活、晴らすべくこちらのカウンターに。
手打ち、十割自慢の太志さん、かなり久し振り、いや昨年末以来だったかな?
既に入っておりましたが、チョイと足りない具合でもあったので、、、。
八海山の冷酒で蕎麦待ち。
年末最終の外食年越し蕎麦、チョイと奮発させて頂き、十割で鴨せいろ。
せいろから手繰り上げ、不揃いで粉っぱい感じに、期待も高まります。
鴨汁に軽く浸してズズると、口の中で蕎麦がモチっと麦旨旨ちゃん。
ワイルドで噛み応えのある鴨、弱顎が難儀しながらもジュワ旨ちん。2021年も、これで締まりました。
2021年の最後の一曲は、サザンで前向きに。
良いお年を。