週明けも、引き続き寒い年末が続きます。そんな月曜日、そろそろ年末鴨南行脚も締めようと、関内まで出張り、ハマで蕎麦と言えばのこちらに。
とは言え、手打ちでなもないのに、高額料金設定だのとの話しもあり、、、まぁ気にせずね。
菊正宗の辛口の冷酒、海苔の佃煮を舐めながら、蕎麦のオーダータイミングを計ります。
チョイと混み出しましたのて、鴨南ばんオーダー。芳しい鴨汁の香、ズズるとコクって、滋味に沁み渡ります。
蕎麦はねぇ〜、旨いねぇ〜。
鴨もねぇ〜、旨いねぇ〜。
ランチサービスの季節の炊き込みご飯のミニ、余った海苔の佃煮も載せて、鴨汁啜りながら旨しちゃん。
気にせず、旨旨ちゃん。
ではでは。