夏前に買い込むそうめん、毎年夏が終わっても、下手すると冬になっても、数束余ってしまいます。なので、外出自粛な梅雨時、なるべく活用です。



野菜炒めじゃ御座いません、そうめんチャンプルー風で。


ゴーヤ代わりのキュウリとカット野菜に鶏肉を、マヨネーズで炒めて卵を掻き込み、茹でたそうめんにかつお節を加えて、麺つゆをかけてね。
マヨと麺つゆの味付けなので、失敗しようもなく、栄養価も高く?旨旨ちゃんね。


三つ星オリオンが良かったが、一番搾りとも相愛でやんした。


その後は、奥川さんの粘投、丈からの端ヤン弾に、梅ちゃんの火消しと、気持ち良く午後を過ごせました。

ではでは。