この日は、前日のつまらん中華居酒屋ランチの仇を取るべく、良く前を通りながら気になっていた、和食屋さんでランチとしてみました。
カウンター席数もそれなりにあり、お一人様ランチにも優しいお店、和久良さんです。
お魚の焼or煮付けorモツ煮込み+お刺身+小鉢2品選択、若しくは丼物一品で1000円、コスパ的にはなんとなく前者なので、あこう鯛の煮付けに、ひじき煮とトロロの小鉢としやんした。
煮付けは煮付け済み、注文&前払いとほぼ同時に供される嬉しさ、ご飯の盛りデフォで文句なしですわ。

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刺身はハマチ?ブリ?とサーモンがふた切れづつ、煮付けは濃いぃ〜煮汁でよく煮込まれてまんすな。見切れちゃってますが、、、、、。

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小鉢2品、トロロの使い道は決定ですな^_^。ひじき煮も業務用では無い、しっかりとした味付けのやつ、流石でふわん。

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先ずは煮汁を愉しみながら、フカフカの煮付けをば、大根は歯応え残る絶妙なやつ、贅沢すぎるランチでやんすわん。
ご飯をば3分の2ほど食べ進めたらね、当初通りの計画実行ですな。これをやる為に、我は有りですな。

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刺身トロロ丼、愉しく嬉しく頂けやんしたわん。夏バテてませんがね、やっぱりトロロはこの季節良かとですわい。

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月1ですかな、愉しみはね。でもでもでも、毎日伺いたし、金は無し、我慢ガマンがまん、我慢が大事な年頃ですから。
ふんでもって、午後は色々とあっての年寄りらしく済ませやんしたわん。

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ではでは。