この日は、前日のつまらん中華居酒屋ランチの仇を取るべく、良く前を通りながら気になっていた、和食屋さんでランチとしてみました。
カウンター席数もそれなりにあり、お一人様ランチにも優しいお店、和久良さんです。
お魚の焼or煮付けorモツ煮込み+お刺身+小鉢2品選択、若しくは丼物一品で1000円、コスパ的にはなんとなく前者なので、あこう鯛の煮付けに、ひじき煮とトロロの小鉢としやんした。
煮付けは煮付け済み、注文&前払いとほぼ同時に供される嬉しさ、ご飯の盛りデフォで文句なしですわ。
小鉢2品、トロロの使い道は決定ですな^_^。ひじき煮も業務用では無い、しっかりとした味付けのやつ、流石でふわん。
先ずは煮汁を愉しみながら、フカフカの煮付けをば、大根は歯応え残る絶妙なやつ、贅沢すぎるランチでやんすわん。
ご飯をば3分の2ほど食べ進めたらね、当初通りの計画実行ですな。これをやる為に、我は有りですな。
ふんでもって、午後は色々とあっての年寄りらしく済ませやんしたわん。
ではでは。