週明けは引き続きの暖かさでしたが、又々寒さも戻り、又々インフル感染者が出てきます。困ったもんですが、対策は好きなものを好きな量頂くこととしましょう。
中華系中華の荣翔さん、チョイと餡少な目、野菜も少な目、なのでサンマーメンと呼んでよいものかと。スープは中華そば系のあっさり、丼はデカいだけで麺量は普通、細麺で歯応え良し、細切りの豚バラは多目、まぁ普通の野菜ラーメンとして考えれば、値段的にも良い感じですな。
月曜日、美味いうどんをと思い、こちらに伺いますが、この日は何故か定休でないのに半シャッター状態。
ランチは丼と蕎麦のセットが2種類、親子丼とざる蕎麦をば頂きます。
火曜日、気温は下り、北風冷たしでしたが、空一面の青空とユルリとした陽射しが気持ち良し。なので、前日伺えなかった厨さんに、確か今年初ですかな。
当然小ライス付きなんで、後の楽しみが思い描けまする。
羽散らかさぬよう、ユルリと麺を片付け、一個残した鶏天と九条ネギ、そしてスープ少々でもって、勝手に雑炊をば。
水曜日、寝不足ピーク状態ですが、ちゃんとお目覚めで出勤です。月初日は、前月の締め処理、午前中期限なので、休みも出遅れも厳禁です。
つつがなく締めと承認処理をこなし、さて懸案となっていた、西東京でサンマーメンに向かいましょう。
中華系中華の荣翔さん、チョイと餡少な目、野菜も少な目、なのでサンマーメンと呼んでよいものかと。スープは中華そば系のあっさり、丼はデカいだけで麺量は普通、細麺で歯応え良し、細切りの豚バラは多目、まぁ普通の野菜ラーメンとして考えれば、値段的にも良い感じですな。
ライスの使い道は当然ですが、こうなります。
まぁ、炭水化物の摂取は、ランチだけなんで、問題無いっしょう。
ではでは。