本日はとっても簡単に出来る玉ねぎレシピ
【簡単!まるごと玉ねぎのコンソメスープ】
のレシピを紹介します。
【簡単!まるごと玉ねぎのコンソメスープ】
- 材料 2人分
玉ねぎ(大)または玉ねぎ(小)×2個 | 1個 |
水 | 800ml |
コンソメキューブ | 1個 |
ローリエ(なくてもOK) | 1枚 |
塩、ブラックペッパー | 適量 |
- 作り方
1.玉ねぎ(大)の頭とおしり部分を切り落とし、皮ごと縦半分に切る。おしり部分を深く切ると、煮ている最中にバラバラになってしまうので注意。
ラップに包み、電車レンジで5分。
(玉ねぎ(小)は頭とおしり部分だけ切り落とし、まるごと電子レンジへ)
2.やけどに注意しながら皮を剥き、バラバラにならないように真ん中へ爪楊枝を刺す。
3.鍋に玉ねぎ、水、ローリエ、コンソメキューブを入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして、吹きこぼれないように弱火で5分。
レンジで玉ねぎに熱を通しているので、長く煮る必要はありません。
4.塩、ブラックペッパーで味を整えて完成
鍋によって、水とコンソメの量は調節してください
玉ねぎのトロトロさと甘さを感じられる簡単で贅沢なスープです
新鮮な淡路島の玉ねぎで【簡単!まるごと玉ねぎのコンソメスープ】を是非お試しください。
コンソメスープを玉ねぎスープにしてもより一層美味しくなりますので是非お試しください。
Amazon、楽天での販売はこちら