アワフーズの定番商品の一つ、
甘えび唐揚げの紹介です。
石川県の金沢港・富来港で水揚げされた甘えびを使用しています。
まず作り方は、
新鮮な甘えびに異物などが入っていないか選別していきます。
次にオゾン水に漬けこみ消毒をします。
その後粉付けですが、新鮮で素材の味を活かすシンプルなオリジナルの唐揚げ粉を使用しています。
その後急速冷凍し、最後に金属探知機と目視でもう一度異物のチェック・袋詰めをして完成です。
★お召し上がり方法
冷凍のまま170~180℃の油で3分揚げていただければ、カリっとした食感で美味しくいただけます。
問い合わせ先
(株)アワフーズ
【MAIL】 info@awafoods.com
【TEL】 076-213-6170
平日9時~15時半(祝日は除く)
お問い合わせフォームURL http://www.awafoods.com/ask.html