昨日と本日の晩ごはん | ふぐちりずむ

ふぐちりずむ

日々の晩ごはんや、お出かけ、たまに行く旅の事など書いております。

クリップ昨日の晩ごはんクリップ

*酵素玄米

*白身魚のチーズ焼き

*栗豆腐・南瓜のサラダ


あんなに時間をかけて

仕込んだ酵素玄米に

早くも少し飽き始めているポーンあせる

お赤飯なんだよね~。

食感も味もキョロキョロ

お赤飯て、特別な日に食べる

ってイメージが…。


次は、雑穀で試してみようかひらめき電球

特別、お腹の調子が良くなった❗

って感じる訳でもないんだよな滝汗




クリップ今日の晩ごはんクリップ

*酵素玄米

*鰤かま煮

*切り干し大根

*南瓜のサラダ

*ほうれん草とアスパラのナッツ和え


アスパラは紫だったのだけど

弱火で炒めると色が残ると

書いてあったけど、やっぱり消えるダウン


もう一度試して、ダメなら

いつも通り雑穀玄米に

戻そうかしら。

せっかく、貯めたポイントで

炊飯器買ったのになぁ。

圧力鍋の方が、食感が好みなのだウインク

文句が多いなねーあせる










早く収まりますようにブタ