昨日と本日の晩ごはん | ふぐちりずむ

*まめぶ汁
*パセリ入り玉子焼き
*はんぺんのおかか和え
献立が何も浮かばない時は
TVで美味しそうだなと
思った物を作ればいい

それが、まめぶ汁。
お団子の中に、少しの黒糖と
胡桃が入っている

岩手県の郷土料理なのだけど
我が家族の地域には無い物

しかし、胡桃と黒糖だけは
良く使うので常備されている

油揚げとお豆腐入れるの
忘れた~


旦那氏のお知り合いから
沢山の、干し芋が送られてきた

最近の干し芋は、黄金色が
主流なのかしら

ありがたい

食べ過ぎ注意

*ビーフシチュー
*伊予柑とクレソンのサラダ
*パン
パンは、ベルグフェルドの
全粒粉入り、レーズンと胡桃入り

歯ごたえのあるずっしりした
パンなので、薄めで

結局、雪にはならずずーっと雨

それほど寒くもないのだけど
早く収まりますように


