本日の晩ごはん | ふぐちりずむ

ふぐちりずむ

日々の晩ごはんや、お出かけ、たまに行く旅の事など書いております。


クリップ今日の晩ごはんクリップ
*雑穀玄米
*油揚げと小松菜の煮びたし
*トマトの白ワイン漬け
*木耳の玉子炒め
*椎茸・鰯缶のチーズ焼き・ししゃも


立派な大きさの生の木耳が
売っていたので、テッパン
の玉子とオイスターソースで
炒めるニヤリ

トマトは、湯剥きして白ワインに
メープルシロップを入れた物に
しばらく漬けておいたリンゴ

椎茸は、今回、鰯缶にしてみたグッド!
マヨではなく、カッテージ。
余ってたからウインク




なかなか減らない…汗
早く収まりますようにブタ