
*玄米
*お雑煮(お餅の代わりにお豆腐)
*千枚漬&すぐき漬
*ちりめん山椒
*サーモンサラダ
我が家のお雑煮は、けんちん風
旦那氏のこだわり。
ワタクシの家は、お雑煮の習慣が無い
ので、何でも良いのだ
鶏肉、大根、人参、カマボコ、ネギ
醤油ベース。基本コレ。
後は、自由。
今回は、伊達巻、ほうれん草、生麩
をトッピング
ワタクシは、お餅じゃなくお豆腐に。
コレはコレでありだった
京都で買ってきたお漬物と、ちり
めん山椒は、最高
原了郭の黒七味は外せない❗
今日から、ならしで明日からは
完全にいつも通りに戻す
ヤバいよヤバいよ
