awaのブログ 【酒は百薬の長、一期一会日記】

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酒は百薬の長、食は最高の薬。それらとの出会い、二度とないその時間・空間で感じたこと、考えたことを、徒然なるままに綴っていきます。

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連れのリクエストで神楽坂へ

馴染みのない住宅街を、
目当ての店探して進む

見つけた、鮨屋「友野」


いい値段のするランチと、
店の案内がミスマッチだよな

一抹の不安を胸に階段をのぼる

コレ、ほんとに店の入り口!?

まあ、ここまで来たんだ、
意を決してドアを開ける


店内に客はなく、
本日お初の客になるらしい

どうやらマンションを改装したらしい、
入り口で靴を脱いで店内へ


カウンターに座りたかったけど、
カウンター上は散らかってる

仕方なくテーブル席へ



ランチメニューは、
握りとチラシの2種類のみ

二人とも握り¥2500を注文



店内はごちゃごちゃしてるけど、
器はなかなかのもの



かなり待たされ、にぎりが登場


まず、皿の大きさにビックリ目

続いて、
器と寿司の美しさにビックリグッド!


味もとっても美味合格

味噌汁も味わい深いね~



食後にデザートが


うん、美味しかったね、
食後の一服でも貰おうか


とても芸術的で美味しい鮨だけど、
シャリが小さ過ぎるのがチト残念


ハートは満足したけど、
お腹が満足してないかも・・・





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麺類の昼食が続いたので、
久し振りにご飯ものにしよう


吉野屋の暖簾をくぐり、
牛鍋丼にねぎ玉子の追っかけを


牛鍋丼は初めて食べたけど、
うん、悪くないね~



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今日の昼はあまり時間がない

花まるうどんの行列に並び、
お気に入りのセットを注文

温玉冷しぶっかけうどんと、
カレーライスのセット



昔懐かしいテイストのカレーがグッド!

でも どうして、
ウスターソース置かなくなったんだろ…



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