Lower far carbonara
with Maitake mushrooms and Shrimp.
低脂肪カルボナーラ
〜舞茸と海老の絶品カルボナーラ 豆乳チーズ使用〜
(フェットチーネ)
4月に入って様々な商品が値上げした。
あの子が好きなチーズもだ。
2022.3.31
ダイエット中だという事を忘れて
大量に乳製品を購入した。
どれも低脂肪ばかりのものだが
沢山、摂取しては意味がない…
こんなに食べきれるだろうか…
溶かしたバターをかけながら
主役達をじっくりとソテーする
チーズはほんの気持ちだけでいい
シンプルに牛乳と卵黄
みるみるとクリーム状になっていく
お水が沸騰するかしないか
ギリギリのイメージで火を通していく
こうした工程があって
色んな食感、香りを楽しめるのだ
ふと思い出し、手に取った本
出来上がってすぐに写真を撮った。
自分で作ったものは大体、大して映えないし
自己満でしたかないけれど
たまには、持て成す以外にも見た目に意識したい。
少し冷めてきてしまった…
撮らずに食べていたら
きっともっと美味しかっただろう…
インスタのストーリーでは
「美味しそう!」「食べたい!!」
というコメントが来ていた。
あぁ…
美味しいって言ってくれる人がいたら
もっと幸せだったろう笑