Ayumi V. Takahashi Official Blog

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日頃から感じている事や身近に起こった事を投稿します。

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Lower far carbonara

with Maitake mushrooms and Shrimp.

 

低脂肪カルボナーラ

〜舞茸と海老の絶品カルボナーラ 豆乳チーズ使用〜

(フェットチーネ)

 

 

4月に入って様々な商品が値上げした。

 

あの子が好きなチーズもだ。

 

2022.3.31

ダイエット中だという事を忘れて

大量に乳製品を購入した。

どれも低脂肪ばかりのものだが

沢山、摂取しては意味がない…

 

こんなに食べきれるだろうか

 

 

溶かしたバターをかけながら

主役達をじっくりとソテーする

チーズはほんの気持ちだけでいい

シンプルに牛乳と卵黄

みるみるとクリーム状になっていく

お水が沸騰するかしないか

ギリギリのイメージで火を通していく

こうした工程があって

色んな食感、香りを楽しめるのだ

 

 

ふと思い出し、手に取った本

 

 

 

 

出来上がってすぐに写真を撮った。

自分で作ったものは大体、大して映えないし

自己満でしたかないけれど

たまには、持て成す以外にも見た目に意識したい。

 

少し冷めてきてしまった…

 

撮らずに食べていたら

きっともっと美味しかっただろう

 

インスタのストーリーでは

「美味しそう!」「食べたい!!」

というコメントが来ていた。

 

あぁ… 

美味しいって言ってくれる人がいたら

もっと幸せだったろう笑

 

 

 

皆さま、あけましておめでとうございます⛩🎍✨

2021年は自分でも満足の出来る実りの年でした!

今年は開花の年💞(細木かおりさんの六星占術によると)

継続していたものがやっと形になっていくのでしょうか?

これから1年楽しく過ごせそうです!


…イベント行事が重なっていたもので

新年早々、体調を崩してしまいましたが

生姜たっぷりの鍋を食べて、お仕事頑張るぞ!😤😅


身体の芯から温まる〜っ。






久々にタイ料理🇹🇭が食べたくなり
MTG前に、カフィアライムに直行。(原宿)

沢山、惹かれるメニューの中
今回チョイスしたのは
タイ米の上に蒸し鶏がのっているシンプルな料理
“カオマンガイ” 

まずはスープから
「…優しい味」
唐辛子入りのナンプラーをちょこっと加えて
「ん〜!最高✨」

…よし、メインにいこうか!

「…‼️美味しい!…いやウマイ!」

蒸し鶏、タイ米、そしてパクチー、
もうバランスが良いのなんの!

10分足らずで完食してしまいました。

また寄ります(笑)








Morning guys…
昨夜はあまり寝付けなくて
今日やる予定だった作業を終わらせた
火曜日…まだ始まったばかりだ

気合い入れて今週も頑張るぞ。


だんだん寒くなっていく。


大好きなこのスタイルも

今年最後かな。