今年の初登り!!!
なんと初登りが沼津アルプスという豪華な2018年の登山の幕開けとなりました
去年は沼津アルプスは1度いってます
2017年2月11日(土)のお刺身ゲットが一番の目的のNMZALPSとなりました
その前の2016年には二度も行っています
大好きな沼津アルプスは年に一度といわず本当は月1ぐらいで行きたい山です
近所だったら春と冬は毎週沼津アルプスでもいいなぐらい好きです
その大好きな沼津アルプスで家族でまちあわせました
2018年1月19日(金)
新東名で向かいましたがいつもだけど高いところ通し過ぎで横風がやばいよね
新東名では去年11月1日から新静岡から森掛川間の上下約50キロについて、
最高速度を試験的に110キロへ引き上げ、実際の走行速度と規制の差をなくし、高速道路の効果を高めれるかどうかの実験中
ありがたい実験でしたが風も強いし、風に弱いような車体の場合、かなり危険、と思われる
無事待ち合わせ場所の香貫台にとうちゃこ
香貫台とは沼津アルプス縦走の終起点である香貫山の登山口の駐車場のあるところで
五重の塔があって無料休憩所もあるような車で5分ぐらい?上がったところにある駐車場です
とととまりたはすでに到着済み
ふたりに会うのは2017年11月の大見山以来
ひさしぶり
まりたの2か月以上ぶりのごちそう
ところてん
面倒くさいところてんを毎日欠かさず作り続けることができるまりた
日本で唯一の女性でしょう
間違いないです
いつもありがとう
大好きなもっちもち豆腐を作ってきてくれた!!!
もっちもち豆腐
思いましたが、あらためて思いましたが、
本当にうますぎるんです
どうしてこんなにうまいのかなぁってミステリーです
めりた特製イルキャンティ風ドレがけサラダ
うれしすぎてやばい!!
この特製ドレッシングがあればたぶん、どんな野菜もわたしは食べられると思う!
酢ごぼう&ピンク大根の酢漬け&ヤーコンの酢漬け
酢ごぼうは男らしいので兄か
ピンク大根は姉か
一番下のヤーコンは中世的な感じでまぁどっちでもいい感じか
魅惑的な三兄弟
めりた特製イルキャンティ風ドレがけ鶏むねのココナッツオイル煮
ドレッシングは明日も使うということでおそるおそる食べた
いっぱい作ってきてほしい
でもいっぱいあったらいっぱいかけすぎちゃってだめなのか
なんせ大好きなめりた特製ドレ!
さつまいものサラダ
おいしかった!!!
酒粕チーズピッツァ&酒粕マヨ味噌ピッツァ
大好きなまりたの酒粕ピッツア!!!
酒粕マヨ味噌がこれまたうまい!!!
ほんとにお店開けると思う
絶対繁盛すると思う!!!
鶏レバーのバナナ酢煮
大好きなレバーのバナナ酢煮
いつもありがとう
柚子味噌味卵
このたまごがありえないぐらいうまかった!!
味玉もカレー味玉も大好きだけどこれは一番好きになった
やさしい味わいだった
また作ってね
更に倍率ドン!!
からのはらたいらに全部!!!
なんとめりた特製檸檬の効いたうますぎるチーズケーキを出してくれた!!!
いいのでつか!!!
たべてい、でつか!!!
しあわせすぎてまいりました
まりたありがとう
↓こちらはハイエースのミラーボールの様子の動画