海の精 あらしお
素材の旨みを引き出す伝統海塩✨
伊豆大島近海の黒潮が運ぶ
清麗な海水100%が原料だよ🙆♀️
太陽と風と火の力という
日本の伝統的な製塩法を使って作られてる
毎日自炊するけど
塩ってほんと大切🧂
特にシンプルな料理だと
塩の味で全体の味が変わるから
こだわって選んでるよ🙆♀️
この海の精を使って塩むすび作ったー!
ちょいご飯柔らかめになっちゃったけど🤣
ただしょっぱさがあるわけじゃなくて、
まろやかで優しい味わい
苦みとか複雑な風味もあって
ご飯の甘さがより引き立つ!
塩むすびによく合うお塩だよ😊
味がキュッと引き締まって
とっても美味しかったーー!
ザラっと感があるけど
スッと溶けて料理に使いやすい🎶
ぜひ試してみてください🙌