腹へった・・・でも何も材料がない・・・
卵もバターも牛乳もない。肉も野菜も。あるのは米とパスタ・・・・
しかし ふりかけもソースもない。
どーすっかなぁ・・・って考えて・・・・
持ってる調味料だけでパスタソースができないものか・・・と思ってネットで検索。
マヨネーズと梅のパスタだって。
良いんじゃ無い ? って事で、レッツクック。
メンドクサイので、使うのはレンジでパスタ調理器具。100均で売ってるやつね。
腹へってるんで、ガッツリ2人前いっちゃうぜぇ~
水と塩を入れて、フタをせず、500Wで、表記されてる茹で時間+7分でいきます。
んでも、パッケージから出してジップロックにまとめちゃってるんで、茹で時間なんか分からない。
でもほとんど7分じゃね ? っつー事で、14分チン。
待ってる間にソースつくりマ~ス。
レシピも分量もテキトーです。今は 食えれば何でもいいので。
そしてゆであがりました~。
フタして、穴から湯きりしマ~ス。
茹で加減を味見・・・う~ん、12分で良かったかも。若干ゆですぎでした。
でも、今は何でもいい。
まぜまぜして~
はい、できあがり。
味は~・・・・・・人には絶対に食べさせられないけど、自分が食べる分にはOKって味。
The 大雑把 な味でした。コクとか、ガツっとくる味とかはない。ぼや~っとした味。
ニンニクたっぷりにしたから、それは美味いけど。鷹の爪入れたらもっと美味かったカナ。
2人前で多かったら、冷やして冷製でもイケるので、そうしようと思います。
ま、とりあえず、在料が何も無い中での食事としては充分でした。