お買い物に大宮に行ったので、

お昼に、古奈屋のカレーうどんを食べました。


古奈屋  そごう大宮店  


古奈屋

古奈屋のカレーうどんを食べるのは、私は3度目くらい。

ダンナは、初めて☆


2年ほど前に食べた時の感想で覚えているのは、”クリーミー”だけだったので、

(2年前に行った時の記事 。ほんと、クリーミーしか書いてない(笑))

本場インドカレーが大好きなダンナの口に合うかなぁと思っていたら・・・


うまいアップ


生クリームたっぷりだけど、ガラマサがベースで、うまくまとめてるなぁとニコニコ


なるほどーぺこ 納得(笑)


私がインドカレー食べ始めたのって、割と最近なので、前回食べた時は、

全然そんな風に感じなかったけどあせる、確かに言う通り!


25年目ということで、”最後の一滴”まで満足してもらうようにと、
古奈屋

カレーうどんに、発芽玄米と細かく刻んだガリがつくようになってました☆

(以前はついてなかったと、思うんです。。多分。。)
古奈屋

普通のお米ではなく、発芽玄米を使うことで栄養があることはもちろん、

程よい噛み応えともっちり感が、つゆとの相性バッチリでした音譜

ガリは、中に入れずにそのまま食べた方が良かったです。


それともうひとつ、感謝企画でぷりぷり天然えび天2本で500円というのをやってましたきらきら!!

(通常メニューのえび天は、1本300円なのです。)
古奈屋
1つずつ頂きましたぺこ ぷりぷりで美味しかったです☆

つゆにつけて食べるもよし、備え付けの”カレー塩”をつけても美味しかったですキラキラ


つゆの辛さ調節に、辛味スパイスもありましたよ~。
古奈屋


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古奈屋