生クリームを料理にちょこっとだけ使って大量に余ったので、
パンナコッタ風のデザートを作りました♪

作り方は簡単♪
粉ゼラチン1袋(5g)は、水50ccに入れてふやかしておきます。(※)
牛乳300cc、生クリーム200cc、砂糖60gを鍋に入れて火にかけ、
沸騰しないように混ぜながら溶かします。
砂糖など溶けたら火を止め、余熱で※を入れて溶かし、
バニラエッセンスを数滴入れて混ぜ合わせます。
粗熱を取った後、器に流し冷蔵庫で冷やせば完成~
粗熱を取るのは、氷水の入ったボウルに鍋をつけてきちんと冷やした方が◎だと思います。
私はそこを横着したため、表面が固くなっちゃいました(笑)
ラム酒を入れるとより本格的になるようですよ
うちにはなかったので、入れませんでした~。
なにもかけなくても十分甘いので、
フルーツソースをかけたり、メープルをかけて楽しみたい方は、
砂糖を少なくすると良いと思います