お昼にお蕎麦、食べてきました
初めて行ったお店で、見つけました くるみ蕎麦
おぉ!こんな近所で、くるみそばが食べれるのか
早速、注文してみると・・・
意外や意外
ざるそばで、くるみ汁をつけて食べるという秩父スタイル
ではなく、
普通のそばつゆにそば、
その上に細切り大根(つま並☆)たっぷりと、小ネギ、くるみのさらさらペースト
大根が入る事によって、さっぱり感が増して、大根とくるみの相性バッチリ
お蕎麦は、コシがしっかりありました♪
私の好みでは、くるみペーストがもっとあった方が良かったかな
ダンナは、木挽そば を注文☆
刻みのり・かつおぶし・大根おろし・小ネギ・卵黄が入ってます☆
これもまた美味しかった。
蕎麦は香りがもうちょっとほしいなと思ったので、次回は”田舎そば”を食べてみたいなと思ったのと、
蕎麦だけでなく、鴨料理も売りとしているようで、鴨の刺身なんていうのもあったので、
それも食べてみたいなぁと思いました
こちらのお店の蕎麦粉は、信州戸隠産だそうです。
おぉっ!と、ROSEさん
を思い出したavrilでした
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木挽庵
住所: さいたま市大宮区大成町3-268
TEL: 048―652-1455
営業時間: 11:30~14:30
17:00~20:30
定休日: 水曜日、第三火曜日
雰囲気 ★★★☆☆
味 ★★★★☆
接客 ★★★★☆
お値段高めというのが、玉に瑕かなぁ