前回は、寒体質の方にオススメのとうもろこしにスポットを当てましたが、
今回は、熱体質の方にオススメの枝豆レシピのご紹介☆
うちの家族は、私が寒体質・ダンナが熱体質なので、どちらも摂取する必要があるんです
家では(外でも)、ほとんどお酒を飲まないので、
ビールのおつまみに枝豆という構図が、うちにはないので・・・
メインのおかずになるものを作りました
枝豆と茄子の炒め物
夏野菜の2つを使ったおかずです
こちらのレシピ
を参考に作りました☆
上記レシピと違う点は・・・
茄子を炒める時に油を入れたのと、豚肉に下味をつけたくらいかな☆
完成~
枝豆を一度に沢山摂取できるし、なおかつ美味しい
枝豆って使い道がない~なんて思って、おかずにする事がなかったのですが、
これからは色々と使ってみようっと
さて、夏野菜と言うと、他にオクラやモロヘイヤなどがありますね
ネバネバ丼 を作ったりもするのですが、最近はもっぱら、お浸しです☆
たたいてネバネバをさらに出して、直前まで冷凍庫に入れておいて食べると、美味しさ倍増
栄養もたっぷりで言う事なし! たまりませ~ん