前回は、寒体質の方にオススメのとうもろこしにスポットを当てましたが、

今回は、熱体質の方にオススメの枝豆レシピのご紹介☆


うちの家族は、私が寒体質・ダンナが熱体質なので、どちらも摂取する必要があるんですひらめき電球


家では(外でも)、ほとんどお酒ビールを飲まないので、

ビールのおつまみに枝豆という構図が、うちにはないので・・・


メインのおかずになるものを作りましたグッド!


枝豆と茄子の炒め物 


夏野菜の2つを使ったおかずです虹

こちらのレシピ メモ を参考に作りました☆


上記レシピと違う点は・・・

茄子を炒める時に油を入れたのと、豚肉に下味をつけたくらいかな☆


完成~音譜


枝豆となすの炒めもの


枝豆を一度に沢山摂取できるし、なおかつ美味しい音譜

枝豆って使い道がない~あせるなんて思って、おかずにする事がなかったのですが、

これからは色々と使ってみようっとパー


さて、夏野菜と言うと、他にオクラやモロヘイヤなどがありますねニコニコ

ネバネバ丼  を作ったりもするのですが、最近はもっぱら、お浸しです☆


モロヘイヤのお浸し、大好き恋の矢
モロヘイヤ

たたいてネバネバをさらに出して、直前まで冷凍庫に入れておいて食べると、美味しさ倍増音譜 

栄養もたっぷりで言う事なし! たまりませ~んアップ