#130 千葉県我孫子市若松170-6

煮干しだし醤油ラーメン桂さんに行ってきました。
4人ずつ入る入替え制。
食券は買わずに外で待つルールです。
呼ばれたら中に入り食券を買います。
退店時は食器を上げないでそのままでお願いします。
色々ルールがあるから怖いお店かと思ったら、お店の方々はにこやかでとても優しそうでした。
とても雰囲気の良いお店ですね。

ラーメン小 900円
永福町系らしい銀色トレーに乗ってやってきました。
熱々ラードに覆われたスープは煮干しの良質な旨味がたっぷり出てます。

麺はいつも爺さんで食べている馴染みのある「あっ、この味は!」やはり草村商店さんだったみたい。
メンマがやわらかくシャキ感も残されていていい感じ。

そしてチャーハンはしっとり系。
しっとりだけど軟らかいことはなく滑らかなのにアルデンテみたいな。
具はチャーシュー、ねぎ、なると、玉子かな。
味付けも、ごはんと具の分量バランスも絶妙で最高です。
ラーメンもチャーハンもどちらも激ウマでした(*^^*)
ごちそうさまでした~。
【今日のアイス】


食べかけ失礼(・・;)
練乳が大好きです(笑)。