前回ブログ高輪で桜を見た後は、グランドプリンスホテル新高輪にあるビュッフェへ~
SLOPE SIDE DINER ZAKURO
毎年春になると行きたくなるザクロ桜が楽しみなのかビュッフェが楽しみなのか分からない(恐らく後者)
入ってすぐテンション上がるディスプレイやっぱりピンクは映えますね
ドリンクもピンクに何から何までピンク~
時間無制限のビュッフェスタート
最初の1皿は、フォアグラのフラン、スモークサーモンとクリームチーズのタルト、帆立貝の網焼き、大アサリのブルゴーニュ風、フォアグラの網焼き、ローストチキン、ガーリックシュリンプなどなど
好きなものばっかりで全部リピりたいけど、他のも食べたいので我慢
続いてチキンとポルチーニ茸のクリーム煮、オマール海老クリームパイ包み焼き、桜エビ春野菜のペペロンチーノなどなど
パスタ系はお腹いっぱいになりそうだから極力我慢したいけど、見たら食べたくなるに決まってる
ローストビーフやお寿司は何度もリピシャリ小さ目なので何貫でもイケる
すき焼きやしゃぶしゃぶも~
奥のピンクはいちごカレー
カレーだけどちゃんといちごの味もする果肉も入っていま~す
デザートも充実
ヴェリーヌ、ベリーのパンナコッタ、ラズベリームース、薔薇ゼリー、ジェラートなどなど
今年は目の前でにょろにょろ絞ってくれるモンブランも登場
お腹いっぱいでも絶対、食べるっしょ
昨年はワゴンサービスやオーダー式のものが多かったですが、今年は以前のビュッフェスタイルに
やっぱりこの方が楽しいですね(もちろん感染対策もばっちり)
また来年も行ってしまいそうです
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