フランスでは5/1がすずらんの日とされ、すずらんを贈る風習があり、
もらった人には幸運が訪れると言われています。
そんな可愛らしいすずらんを使ったブーケレッスンを、
毎月お世話になっている、フランジュール神戸店さんで行いました。
ご参加下さった皆さん、根付きのすずらんを見るのは初めてで、
根っこ、葉、花の部分を丁寧に下準備し、
可憐で繊細なすずらんに、ビバーナムを合わせて頂きました。
根っこをカットしたブーケも、
あえて、根付のまま束ねてくださったブーケも、
どちらも違った表情が魅力的です。
皆さんの最高の笑顔と共に、素晴らしい作品が出来上がりました!!
作品の雰囲気に合わせてご用意してくださる
今回のティータイムケーキは、ピスタチオのムース♪
中が何層にもなっていて、最後まで飽きない美味しいケーキでした!
いつもありがとうございます。
来月は、華やかな「芍薬のブーケ」をお作り頂きます。
どうぞこの機会にお気軽にご参加くださいませ♪
詳細はフランジュールさんのHPからどうぞ↓↓↓
*5月フランジュール神戸店レッスン→http://francjour.com/lesson/2017/04/19/2017518cours-d-arrengement-floral/
いつもご覧くださりありがとうございます!!
↓↓↓