ブログで何度かご紹介しているオススメのお店、
神戸北野のpizzeria Azzurri(アズーリ)さんは、
ナポリピッツア協会から認定を受けた神戸発の認定店で、
開店前には、人だかりができ、予約もいっぱいの人気店となっています。
そんなアズーリさんで必ず頂く、ピッツァ マルゲリータ
いつも悩みますが、これは外せません。
そして、鹿肉の煮込みのショートパスタ。
ピッツァを2枚注文して、シェアするときもありますが、
今回はパスタにしてみましたら、
大正解の美味しさでした~♬
こちらは芦屋のナポリピッツア認定店
トラットリア ピッツェリア アレグロさん。
(近くなのに。。)初めて伺いましたが、住宅街に潜む隠れ家的な店内は、
思っていたより席もゆったりとしていて、
ランチのセットには、前菜として、盛り合わせと、サラダが付いてきました。
これだけでも十分でしたよ!
そして、こちらでもマルゲリータをオーダーし、
出来立てアツアツを頂きました!
そして、2枚目はブルチネッラ(ソーセージ、リコッタ、水牛のモッツアレラ、フレッシュトマト、バジル)のピッツア。
どちらもとても美味しくて、ご近所だし、また来たい!と思ったお店でした。
アズーリさんVSアレグロさん。
どちらも薪窯で丁寧に作って下さるピッツェリアです!!
是非さくらの季節にどうぞ~!!
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