ナポリピッツア認定店!神戸北野vs芦屋 どちらがお好みでしょうか?? | アヴィニョンのりゅう

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パリで花修行を終え、神戸・芦屋・大阪でフラワーレッスンを開催しています。
お花と癒しと美味しいをお届けしています♪


ブログで何度かご紹介しているオススメのお店、

神戸北野のpizzeria Azzurri(アズーリ)さんは、

ナポリピッツア協会から認定を受けた神戸発の認定店で、

開店前には、人だかりができ、予約もいっぱいの人気店となっています。


そんなアズーリさんで必ず頂く、ピッツァ マルゲリータ

いつも悩みますが、これは外せません。



そして、鹿肉の煮込みのショートパスタ。

ピッツァを2枚注文して、シェアするときもありますが、

今回はパスタにしてみましたら、

大正解の美味しさでした~♬



こちらは芦屋のナポリピッツア認定店

トラットリア ピッツェリア アレグロさん。

(近くなのに。。)初めて伺いましたが、住宅街に潜む隠れ家的な店内は、

思っていたより席もゆったりとしていて、

ランチのセットには、前菜として、盛り合わせと、サラダが付いてきました。

これだけでも十分でしたよ!



そして、こちらでもマルゲリータをオーダーし、

出来立てアツアツを頂きました!




そして、2枚目はブルチネッラ(ソーセージ、リコッタ、水牛のモッツアレラ、フレッシュトマト、バジル)のピッツア。

どちらもとても美味しくて、ご近所だし、また来たい!と思ったお店でした。


アズーリさんVSアレグロさん。

どちらも薪窯で丁寧に作って下さるピッツェリアです!!

是非さくらの季節にどうぞ~!!


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