坊ちゃんカボチャ | Avignon
お仕事仲間のKさんに、
坊ちゃんカボチャを頂きました
![Avignon-0046.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110913/22/avignon-k/68/9c/g/o0020002011481407281.gif?caw=800)
いつもは煮物にするカボチャ…
小ぶりなカボチャを活かした料理は…?
日曜日~午前は自治会の清掃の日でした。
朝、清掃に行く前に、
パパッとカボチャを茹でました。
冷凍しておいたホワイトソースも
解凍しておきました。
お昼前に帰宅して
これも角切りにして冷凍していた食パンを
軽く焼いて、ホワイトソースと一緒に
カボチャに詰めて、オーブンで焼きました。
ちょっと、焦げてしまったよ
![Avignon-1072.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110913/22/avignon-k/43/60/g/o0020002011481407285.gif?caw=800)
料理…と言えないほど、簡単で、あっという間に
美味しい、お昼ご飯が出来ました
![Avignon-3026.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110913/22/avignon-k/b7/82/g/o0020002011481407289.gif?caw=800)
私は、カボチャの皮の部分まで食べました。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2211017080994%22&blogger_ameba_id=%22avignon-k%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)