アヴェロンへの道のり vol.18 | 南フランスの田舎パン アヴェロンのブログ

南フランスの田舎パン アヴェロンのブログ

ヨーロッパの伝統パンにすっかり魂を抜かれてしまったパン屋の店主によるブログです

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私がノヴァの仕事に慣れるにつれ、ブッシュさんが作業から離れることが多くなり、仕事を任されるようになりました。
ノヴァには店舗はなく、自然食品店への卸しと、個人向けの通販をしていました。
受注生産なので、売れ残りのロスはほとんどありませんが、注文を受けた数しか製造しないので、ミスは許されません。
天然酵母は非常に不安定で、パンの出来を大きく左右します。
毎日が緊張の連続でしたね。

久しぶりの写真は、ノヴァ時代の梱包作業の様子と、最近アヴェロンで焼いているセサミ(プチゴマパン)です。