お友達とかがSNSに載せてる
自炊とか見るとお洒落やなぁ…と思いながらも
結局自分だけの為だけに食べるってなると
まったく映えない物ばかり。笑
振る舞う時はお洒落にしますよ![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
久しぶりに生姜焼きと鶏つくねスープ
あれ。豚と鶏って、、って思われた方も多いよね。
私も思ってました![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
THEシンプルそう思えばいいんですよね。
生姜焼きは漬け込みとかにしちゃうと
お肉がパサパサになってしまうので
片栗粉合わせて、先に豚を焼いて、取り出し
野菜を炒めてから豚肉を戻してタレと絡めます〜。
鶏つくねは
生姜多めの普段はとろろですが今回はお豆腐。
もやしが余ってたので細かく刻んで食感をだしました
いたって普通の晩御飯でした
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)