【マンハッタン】6月の小料理園 蛸の卵ポン酢 | アヴェニューM NEW YORK CITY

アヴェニューM NEW YORK CITY

食は毎日のアドベンチャー!

 

 

ニューヨークでずっと通っている大好きな和食のシェフ

園さんのアラカルト料理のお店、小料理園。

 

小料理園は、火・水と週2日しかオープンしていない上に

園さんのお料理を求めていつも人気なので

なかなか予約が取れないのですが、今月もなんとか行けました飛び出すハート

 

 

 

 

定番のアラカルトメニューに加えて

その日の一品料理もいろいろあるのですが

今回は真っ先にこちらに注目!!!

 

これ下矢印何か分かりますか?

北海道の方はすぐに分かるかも指差し

 

答えは、蛸の卵。

お初です。

自家製の美味しいさっぱりポン酢で頂いたのですが

とろとろで濃厚な旨味。

こんな珍味を日本でなくニューヨークで食べられるなんて!!!

また美味しいものを知ってしまった。

 

 

 

ほうぼうの唐揚げ!

白身魚で身がふんわりしっとりで唐揚げが美味しい。

カリっと揚がった骨も最高のおつまみ。

 

 

 

 

そして、前回も絶品だった切干し大根のペペロンチーノ。

 

 

 

今回は切干し大根ジュノベーゼイタリア

もうーーーーーー、天才か!

 

目の前でソースを絡めて作ってくれるのですが

しっかり味が絡まっていて食感も良く

和なのにイタリアンでワインに最高に合う!

パスタじゃなくても大満足!!

 

 

 

今回もあったこちら、蛍烏賊そうめん!!!!!!

 

蛍烏賊のオリーブオイル漬けの旨味と塩昆布

温玉にベイリーフにオニオン、ニンニクなどなど

ぐるぐるかき混ぜていただくと正に病み付きそうめん100点

 

 

 

一品料理なのでお腹に合わせて注文できるのに

食べたいお料理があり過ぎて毎回悩めるメニューの小料理園です。

 

 

 

Resyの予約は満席になっていますが

稀にキャンセルも出ることもあるようなので

お店に直接電話で聞いてみてください。

 

割烹園:日曜・月曜

小料理園:火曜・水曜