Mission Chinese
154 Orchard St
New York, NY 10002
212-529-8800
サンフランシスコからスタートした
シェフDanny Bowienのお店です。
いつもの中華に少し違った食材を組み合わせた
チャイニーズフュージョン料理。
シグナチャー料理(写真上)は、Kung Pao Pastrami
チキンではなくてパストラミを使っています。
Red Cabbage Leaves
カリカリの麦と昆布の食感と
アンチョビのテイストが
絶妙にマッチしたサラダ。
Mapo- Tofu マーボー豆腐
ポークショルダーを6時間
煮込んだ旨味がたっぷり。
辛いの大好きな人には
ちょうどいい感じの辛さ!
Salt Cod Fried Rice
タラと塩けとチャイニーズ
ソーセージの甘みが
癖になる味。
Chongqing Chicken Wings
チリがた~~~ぷり効いた
かなり下がぴりぴりの
チキンウィング。
辛いもの好きな人は
挑戦してみてください。
Beef Heart & Hokkaido
Scallop Sashimi
普通の中華では生のお刺身は
あり得ないですよね。
Beef Heartと貝柱の刺身
マスタードのソースが
ベストマッチ。
美味しかったです!