Mission Chinese (チャイニーズフュージョン):ローワーイーストサイド | アヴェニューM NEW YORK CITY

アヴェニューM NEW YORK CITY

食は毎日のアドベンチャー!



Mission Chinese

154 Orchard St
New York, NY 10002
212-529-8800

サンフランシスコからスタートした
シェフDanny Bowienのお店です。

いつもの中華に少し違った食材を組み合わせた
チャイニーズフュージョン料理。

シグナチャー料理(写真上)は、Kung Pao Pastrami
チキンではなくてパストラミを使っています。


 
 Red Cabbage Leaves
 カリカリの麦と昆布の食感と
 アンチョビのテイストが
 絶妙にマッチしたサラダ。
 









 
 


 Mapo- Tofu マーボー豆腐
 ポークショルダーを6時間
 煮込んだ旨味がたっぷり。
 辛いの大好きな人には
 ちょうどいい感じの辛さ!














 Salt Cod Fried Rice

 タラと塩けとチャイニーズ
 ソーセージの甘みが
 癖になる味。














 Chongqing Chicken Wings
 
 チリがた~~~ぷり効いた
 かなり下がぴりぴりの
 チキンウィング。
 辛いもの好きな人は
 挑戦してみてください。


 


 







 Beef Heart & Hokkaido
 Scallop Sashimi

 普通の中華では生のお刺身は
 あり得ないですよね。
 Beef Heartと貝柱の刺身
 マスタードのソースが
 ベストマッチ。
 美味しかったです!

 


















 Country Fried Hamachi Collar

 揚げたハマチのカマ部分が
 どーんと入ったスープ。













その他、食べたのは・・・

Taiwanese Clams
Tingly Smoked Chicken (辛い)
Stir Fried Pork Jowl and Radishes
Tea Poached Chilled Greens
Sizzling Cumin Lamb Breast

かなり食べる大人6人で行ったので
いろいろ食べられて美味しかった。
やっぱり中華は大人数で行くのがいいですよね。