WEB予約は、こちらから

Dear 生徒さんへ♡

昨年出産の為、
しばらくお休みしていましたが、
パン教室のレッスンを再開しています。
(↑更新をしていないのでよく聞かれます・・・(>_<)!)

以前のように全日開催は難しいので、
少ない開催日程でも、好きなメニューを選んで通えるように
月会費制を止め、全て単発レッスンです。
なので、月に何個作っても大丈夫です(笑)!

レッスンメニュー自体は同じですが、
時期や選び方や料金等を
変更しています!

内容を確認してからご予約お願いします。

意味がわからなかったら…
直接電話で!ご連絡ください。

ちなみに、手が回らず、
ホームページの方は、昔のままです(笑)!

またよかったらお越し下さい♪
お待ちしております~( ´θ`)ノ



初めての方へ
体験レッスンのご予約は、
こちらからする事が出来ます

日程をクリックすると、
予約フォームの画面が開きます。
必要事項を入力して送信して下さい。
後ほど、予約確定の返信を致します!

予約の確定をお急ぎの方は、
お電話かメールで、直接お願いします。

 8月  パン教室 レッスン日程 
各回3名様までとなります。
日程、時間、パンメニューを選んでご予約してください♪
※同時に2メニュー作成可能です!


8月21日(金) 10:00~ 12:00~ 14:00~ 

8月25日(水) 
10:00~ 12:00~ 14:00~ 
8月26日(水) 10:00~ 12:00~ 14:00~ 18:30
8月27日(木) 10:00~ 12:00~ 14:00~ 18:30
8月28日(金) 10:00~ 12:00~ 14:00~
8月29日(土) 10:00~ 

8月30日(日)10:00~は・・・。 番外編♪
《お料理教室~(^^)/》
美容食学講座の実践お料理教室です。
一般のご参加OKです♪
テーマ:スパイスを使用したカレーと豆料理 全4品。
8月30日(日) 10:00~13:00 6名
料金 4500円(材料費込)
お申し込みは、080-4041-3981




※8月のお休みは、
8月1・2(土日)
8月12日(水)~16(日) お盆休み

※9月のお休みは、
9月18(金)、
9月21(月)~25(金) 東京さいたま主張の為お休みです。

それ以外で、先にご予約承ります♪


<予約時の注意事項>

毎日のリアルタイムでの更新は
されておりません。。。
上記の更新日より、
日数が経っている場合は、
空き状況に変動がありますので、
ご確認ください


  <メニュー>



ベーシック menu35種類 
【 35種類から選んで習える 定番の基本メニュー 】
時間:2.5時間程度
料金:3,800円
⇒ メニューは、こちら



シーズン menu 毎月3種 

【 季節のお野菜や食材を使ったパン シリーズ 】
時間:2~2.5時間程度
料金:4,000円
⇒ メニューは、こちら



白神こだま酵母 menu24種類
【白神こだま酵母で、ハード系・折込系 ナドナド・・・24種類からチョイス】
時間:3.5~4時間程度
料金:4500円 0r 5000円
⇒ メニューは、こちら
 







パン教室 アヴェニール
札幌市中央区南3条東2丁目
Googleマップ

体験レッスンについて
⇒ こちらクリック

レッスン メニュー
⇒ ベーシック menu 35種
⇒ シーズン menu 36種
⇒ 白神こだま酵母 menu 24種

レッスン日程&空き状況
⇒ こちらクリック

予約専用携帯
080-4041-3981

予約用メール
avenir@softbank.ne.jp

Web予約受付可
⇒ 申込フォームは こちらクリック

ホームページ 
⇒ avenir.me




 パン教室 レッスン menu 一覧 



ベーシック menu1~35  

【 35種類から選んで習える 定番の基本メニュー 】
★3,800円

 1.くるみパン
 2.焼きカレーパン
 3.イングリッシュマフィン
 4.キャラメル・アマンド・バナナ
 5.ミルクフランス
 6.ライ・ブレッド
 7.黒糖レーズンロール
 8.玄米ごパン
 9.平焼きチーズフランス
10.カフェマーブル
11.ピタパン
12.黒糖と胚芽の角食
13.抹茶渦巻き食パン
14.ベイクドチーズドーム
15.オニオンブレッド
16.バターロール
17.ライ麦雑穀パン
18.米粉の食パン
19.ハイジの白パン
20.クリームコロネ
21.オリーブフガス
22.パン・ド・ミー
23.グリッシーニ
24.チョコとナッツのスコーン
25.黒糖味噌蒸しパン
26.チーズツイスト
27.ショコトーネ
28.紅茶のスイートブール
29.クランブルショコラ
30.ブリオッシュ
31.オートミールミルク
32.ダブルゴマッチ
33.プレッツェル
34.黒糖モンキーブレッド
35.クレーム・ド・ショコラ


シーズン menu 毎月3種  

【 季節のお野菜や食材を使ったパン シリーズ 】
★4,000円

 1月 
1-①黒豆きな粉
1-②ごぼうマヨスティック
1-③ちくわパン
 2月 
2-①ゆずと緑茶のちぎり
2-②とろける・ショコラ
2-③グラハムジンジャーエピ
 3月 
3-①肉まん
3-②桜あんマーブル
3-③キムチーズ
 4月 
4-①モチモチうぐいす餅パン
4-②桜あんぱん
4-③スパイシーウィンナーブレッド
 5月 
5-①よもぎベーグル 
5-②お好み焼きパン 
5-③クランベリーヨーグルト
 6月 
6-①キャロットブレッド
6-②ツナコーンベーコン卵
6-③ココパイン
 7月 
7-①コーンブレッド
7-②枝豆チーズパン
7-③マルゲリータ
 8月 
8-①ポテトフォカッチャ
8-②カリカリガーリックバジル
8-③ほうれん草とドライトマト
 9月 
9-①パン・ド・ヴァン
9-②パンプキンシナモンナッツ
9-③ポンデケージョ
10月 
10-①ハロウィンブレッド
10-②焼き芋あんぱん
10-③きのことベーコンのフォカッチャ
11月 
11-①おさつフランス
11-②まるごとポテト
11-③マロンクーヘン
12月 
12-①パネトーネ
12-②シュトーレン
12-③クグロフ


白神こだま酵母 menu
  ~ 惣菜・菓子・食事パン ~  

★料金 4,500円
★時間 3~3.5時間

45-01 ソフトフランス
45-02 グラパン
45-03 玄米おにぎりパン
45-04 メイプルナッツのメロンパン
45-05 豆乳黒豆パン
45-06 ダッチブレッド
45-07 シナモンブレッド
45-08 ドーナッツ
45-09 アップルレーズンロール
45-10 メロンパン
45-11 デリカブレッド
45-12 リースブレッド

白神こだま酵母 menu
  ~ 折込系・ハード系・ベーグル ~  

★料金 5,000円
★時間 4~4.5時間

50-01 クロワッサン
50-02 クイニーアマン
50-03 ディニッシュペストリー
50-04 ノアコンプレ
50-05 クッペ
50-06 セサミベーコンエピ
50-07 パンオフィグ
50-08 明太フランス
50-09 リュスティック
50-10 パンオショコラ
50-11 ブルーベリーベーグル
50-12 未定




レッスン日程&空き状況
⇒ こちらクリック

Web予約
⇒ 申込フォームから どうぞ♡

パン教室 レッスン メニュー
⇒  体験レッスン menu 
⇒   ベーシック menu  
⇒    シーズン menu  
⇒ 白神こだま酵母 menu






パン教室 アヴェニール
札幌市中央区南3条東2丁目
Googleマップ

体験レッスンについて
⇒ こちらクリック

レッスン メニュー
⇒ ベーシック menu 35種
⇒ シーズン menu 36種
⇒ 白神こだま酵母 menu 24種

レッスン日程&空き状況
⇒ こちらクリック

予約専用携帯
080-4041-3981

予約用メール
avenir@softbank.ne.jp

Web予約受付可
⇒ 申込フォームは こちらクリック

ホームページ 
⇒ avenir.me



このページは、
まだ写真等UPできていないし、未完成です。
しばしお待ちを・・・

白神こだま酵母 menu 24種

白神こだま酵母を使用したパンです。

白神こだま酵母メニューは、

★4,500円×12種類
惣菜・菓子・食事パンのメニュー

★5,000円×12種類
折込系・ハード系・ベーグルのメニュー

全部で24種類の中から、
好きなパンを選んで受講出来ます!

※パンによっては、開催時期があります。

※同日に、2メニュー受講可能です。
※2倍量作成料金は1500円プラス。
↑どちらも、時間差で2回捏ねます♪


白神こだま酵母 menu
  ~ 惣菜・菓子・食事パン ~  


★料金 4,500円
★時間 3~3.5時間

45-01 ソフトフランス
45-02 グラパン
45-03 玄米おにぎりパン
45-04 メイプルナッツのメロンパン
45-05 豆乳黒豆パン
45-06 ダッチブレッド
45-07 シナモンブレッド
45-08 ドーナッツ
45-09 アップルレーズンロール
45-10 メロンパン
45-11 デリカブレッド
45-12 リースブレッド

白神こだま酵母 menu
  ~ 折込系・ハード系・ベーグル ~  


★料金 5,000円
★時間 4~4.5時間

50-01 クロワッサン
50-02 クイニーアマン
50-03 ディニッシュペストリー
50-04 ノアコンプレ
50-05 クッペ
50-06 セサミベーコンエピ
50-07 パンオフィグ
50-08 明太フランス
50-09 リュスティック
50-10 パンオショコラ
50-11 ブルーベリーベーグル
50-12 未定





レッスン日程&空き状況
⇒ こちらクリック

Web予約
⇒ 申込フォームから どうぞ♡

パン教室 レッスン メニュー
⇒  体験レッスン menu 
⇒   ベーシック menu  
⇒    シーズン menu  
⇒ 白神こだま酵母 menu






パン教室 アヴェニール
札幌市中央区南3条東2丁目
Googleマップ

体験レッスンについて
⇒ こちらクリック

レッスン メニュー
⇒ ベーシック menu 35種
⇒ シーズン menu 36種
⇒ 白神こだま酵母 menu 24種

レッスン日程&空き状況
⇒ こちらクリック

予約専用携帯
080-4041-3981

予約用メール
avenir@softbank.ne.jp

Web予約受付可
⇒ 申込フォームは こちらクリック

ホームページ 
⇒ avenir.me