ブログネタ:白いご飯派?なにかをふりかける派? 参加中
うちは十八穀ごはんの素を混ぜて炊いてるので、
そのままでも十分味がついてておいしいんだけどさ、最近はとろろ
昆布を乗せて食べてますよ
とろろ昆布には黄体ホルモンに似た成分が入ってるらしいから、
毎日食べて毎日ホルモン補充をしないとね!!(`・ω・´)
そういやこないだ、前から気になってた本?をまたまた買っちゃい
ました
ドレッシングボトル付きの「たれ・ソース・ドレッシングレシピ
ブック」です
自分でもっと色んなたれを作れるようになったら、料理の味の
幅が広がっていいかなぁ~って思ってさ(≡^∇^≡)
あと、最近「温野菜にかけるだけ!!」とか、「肉料理に
かけるだけ!」みたいな色んなドレッシングが売ってるけどさ、
何気にドレッシングって高いし、しかもいっぱい種類がある
からって色々買っても、冷蔵庫の中で邪魔なだけだし、しかも
賞味期限のことを考えると早く使い切らなきゃ!!って思って
しばらく同じ味のドレッシングばっか使うハメになるから結局
飽きるし・・・とかってことになりかねないので、だったら自分で
1回使い切りで作った方が全然安くておいしくていいのかなぁ~
って思ってさ
買ってみてから、「えっ!!これ浜内さんのレシピじゃなくて、
浜内さんが監修してるだけなの!?」ってことに気が
ついたけど、まぁいっか・・・
どれもおいしそうだから、かなり楽しみ
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