お久しぶりです。
帰国してから、夫婦共々就活も決まり、新たなスタートを切っていますニコニコ私は相変わらずパティシエとして働いています♪和菓子も取り扱っている店なので、今度は和の文化も勉強中といったところですキラキラ

今日は最近の自宅で作った作品を紹介します。
結婚2年が過ぎ、3年目に突入しまして、記念日に桃のタルトを作ってみました照れ
タルトは焼きが甘いのが好きな夫なので、ちょっと薄い焼き色ですがチューあと字が汚いっていう...(笑)なにせ伊勢丹で買った桃がとても美味しかったです!!バラは夫からのプレゼント。ありがたいですね♪♪

ふわふわパンケーキです。
米粉と小麦粉で配合がどう変わるかなと思って作っていました。こちらは小麦粉使用したもので普通のパンケーキですニコニコ


ロールケーキ
食べたかったから作りましたチュー最後の混ぜで、生地の状態を見極めるのにまだ修行が足りないようです。


こちらは義理の妹のお願いで、初めて作ったのですが、デニッシュ食パンパン
型はパウンド型です。
初めてにしては上手にできました!!味がとても美味しかったですウインクただ、捻りが強過ぎた?山型の部分が均一な膨らみではなかったです(笑)

そしてマカロン
色粉は使っていません。
ブルターニュ風キャラメルと
丹波大納言小豆を使用しましたキラキラ絞っているのは普通のバタークリームです。こちらは今日作り上げたので明日が食べごろでしょうから、明日いただきます照れ

最近仕事のない日は何か練習している状態です。飴細工とかバタークリームの絞りを練習したいなって思ってますルンルンアメランプ買うか買わぬかとずっと悩んでいますチュー給料をお菓子に投げてますね笑い泣き

今は旦那の実家に住んでいて、五人暮らしなので、みんなが食べてくれてありがたいですてへぺろ

今後も何か作っては載せようかなって思っています。